CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » ЭЛЛА ПАМФИЛОВА ВКЛЮЧИЛА САМАРСКИЙ РЕГИОН В «ЧЁРНЫЙ» СПИСОК

ЭЛЛА ПАМФИЛОВА ВКЛЮЧИЛА САМАРСКИЙ РЕГИОН В «ЧЁРНЫЙ» СПИСОК
 
ЭЛЛА ПАМФИЛОВА ВКЛЮЧИЛА САМАРСКИЙ РЕГИОН В «ЧЁРНЫЙ» СПИСОК
(13.07.2016)

Другие новости по теме:

  • В период с 6 по 12 июля в Центральную избирательную комиссию поступило порядка тысячи жалоб от населения. В основном все они связаны с использованием административного ресурса в преддверии думской кампании.


    Глава Цик Элла Памфилова сообщила, что жалобы от населения в ведомство поступают нескончаемым потоком. Только за первую неделю июля их было зафиксировано порядка тысячи. Памфилова подчеркивает, что множество проблем снова возникает и в Самарском регионе. Глава ЦИК заявила, что не желает больше довольствоваться формальными отписками губернаторов и председателей местных комиссий. Элла Памфилова намерена докладывать о происшествиях лично президенту Путину. Самарские эксперты говорят о том, что вмешательство главы государства сможет снизить напряженность в регионах. Продолжит депутат Самарской Губернской думы Михаил Матвеев:


    «Я — оптимист, и мне хочется верить Памфиловой. Действительно, губернатор Меркушкин не сделал никаких выводов для себя. Он не хочет, или не может меняться. Поэтому тот набор административных технологий, который мы видели в предыдущие два года (выборы губернатора, муниципальные выборы), в полном объеме проходят и сейчас. Это какие-то встречи в театрах, дворцах культуры, стадионах, на которые собирают людей, где выступает губернатор и которые потом мощно освещают в СМИ. Причем безусловно эти встречи носят агитационный и контрагитационный характер по отношению к соперникам «Единой России». Я не знаю, на что именно Элле Памфиловой жаловались самарцы, но могу добавить — лично я сам также жаловался на спецвыпуск газеты «Волжская коммуна». Я также наблюдаю применение административного ресурса, которое касается моей персоны. Например, выступления губернатора и его «доверенных лиц», помощников в театре оперы и балета, который наверняка был арендован за бюджетные средства. Причем использовалась стандартная схема аренды государственного помещения при помощи очередной НКО, которая получает субсидии из бюджета, я в этом уверен. Что касается самого выступления ораторов на этой встрече губернатора с активом, они допускали откроенные выпады в отношении меня, как кандидата. Эти речи активно тиражировались в СМИ. Причем в государственной газете «Волжская коммуна» выступление Сахарова, который меня пытался, так скажем, изобличить, публиковалось дважды. При дублировании цитаты, тираж «ВК» был увеличен ( с 14 тыс. экз. до 50 тыс. экз.). Исходя из этого видно, что администрация никаких выводов из замечаний ЦИК не сделала. Если Элла Памфилова пожалуется президенту, это будет своевременно, с точки зрения элементарной профилактики. На мой взгляд, Николай Иванович относится к тому типу руководителей, которые честно выигрывать выборы не умеют. И, используя десятилетиями административный ресурс, считают это абсолютно нормальным явлением. На самом деле такие меры дестабилизируют обстановку в регионе и подрывают доверие к институту выборов».


    Напомним, что члены ЦИК посещали Самарский регион не так давно. Глава самарского избиркома Вадим Михеев, рассказывая об итогах проверки СМИ, заявил, что существенных нарушений найдено не было. Однако, как считает политолог Дмитрий Лобойко, на самом деле обстановка в Самарском регионе сложилась весьма непростая:

    «Предстоящие выборы для Меркушкина являются очень важными, они могут стать для него роковыми. Если на выборах хороший результат покажет оппозиция (причем оппозиция разная, не только КПРФ, а к пример, Гражданская платформа), то он, вероятнее всего, не останется губернатором. Поэтому Николай Иванович находится в ситуацией, так называемой, «вилки». Он должен либо провести честные выборы, чтобы побыть подольше на посту губернатора, но в таком случае оппозиция может одержать победу. Либо действовать старыми и проверенными методами — использовать административный ресурс и использовать финно-угорские политтехнологии, которые дают высокие результаты на выборах «Единой России» (зачастую даже свыше 100%), но в таком случае выборы не будут чистыми. Поэтому наш губернатор находится в сложной ситуации — надо провести выборы честно, и чтобы на них победила «Единая Россия», в таком случае у него есть все шансы досидеть до конца своего срока. Но это два фактора взаимоисключающие друг друга — честные выборы и победа «Единой России».


    Добавим, Элла Памфилова пообещала, что подобные ситуации «не останутся безнаказанными».
    2016РегиональныеСамарская область



    Дата: 13.07.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Новости региональных избиркомов, Новости ЦИК, Самарская область
    Источник: BFM.ru Место публикации: Самара
    Адрес: http://bfmsamara.ru/ella-pamfilova-vklyuchila-samarskij-region-v-chyornyj-spisok.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: