CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Дух недоверия к выборам витает над Самарской областью

Дух недоверия к выборам витает над Самарской областью
 
Дух недоверия к выборам витает над Самарской областью
(20.07.2016)

Другие новости по теме:

  • Сегодня, 20 июля, на заседании ЦИК РФ, посвященном итогам поездки инспекторов комиссии по регионам, оценке хода подготовки к выборам 18 сентября в Самарской области был сделан отдельный доклад и развернулись прения.

    Заседание еще не завершено. Там в данный момент заслушивают доклады о ситуациях в других регионах. Доклад по Самарской области был заслушан первым. О том, что происходит с выборами в Самарской области, доложил член ЦИК РФ Валерий Гальченко. Напомним, что Валерий Гальченко с другим представителем Центризбиркома Сергеем Сироткиным, побывали в Самаре в начале июля.

    Доклад был короткий. Господин Гальченко сообщил, что члены ЦИК встречались с представителями партий, которым в Самарской области нет доступа к выборам, с наблюдателями, представителями СМИ и блогерами. Сделали вывод, что наибольшее число нарушений во время выборов допускают избирательные комиссии Новокуйбышевска и Железнодорожного района Самары. Что среди руководителей ТИКов и членов территориальных избирательных комиссий преобладают сами же чиновники.

    Гальченко тем не менее отметил в докладе, что самарский облизбирком быстро отреагировал на проверку и принял то самое постановление «о преодолении негативных тенденций», о котором уже все знают. В соответствии с этим постановлением в Самарской области перетрясли кадровый состав территориальных и участковых комиссий. По словам Валерия Гальченко, в результате представителей бюджетной сферы в комиссиях стало меньше на 25%. Четыре руководителя покинули ТИКи. «Что говорит о готовности самарской комиссии принять меры, направленные на уменьшение административного влияния.Облизбирком подверг критическому анализу региональное избирательное законодательство, которое по некоторым пунктам противоречит федеральному», заключил докладчик. ЦИК принял решение выделить дополнительные технические средства для подсчета голосов в Самарской области и призвал исполнительную власть не вмешиваться в ход избирательной кампании.

    С места выступил другой член ЦИК, инспектировавший деятельность регионального облизбиркома, Сергей Сироткин. Его спич был более эмоциональным и резким «Дух недоверия к выборам и к власти витает в Самарской области, дух административного ресурса! -сказал Сироткин.- Если не принять чрезвычайных мер, доверия к ним уже не будет никогда. Органы власти должны это понять, если хотят, чтобы результаты, которые провозгласит избирком на выборах 18 сентября, были восприняты обществом. Административный ресурс на полную мощь работает в Самаре, как ни в каком другом регионе страны. Выводы должны сделать и облизбирком и органы исполнительной власти».

    «Предлагаем губернатору Самарской области Николаю Меркушкину приять исчерпывающие меры по недопущению вмешательства представителей органов власти с избирательный процесс», - резюмировала сказанное Сергеем Сироткиным председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

    «Все ТИКи уже рассмотрели влияние административного ресурса и оценили его, как вызов гражданскому обществу», - откликнулся и глава самарского облизбиркома Вадим Михеев.

    У Эллы Памфиловой на заседании был удрученный вид. И начиная 26-е заседание ЦИК, она сказала, расписавшись в бессилии комиссии, что ее подчиненные никак не могут повлиять на черные технологии, применяемые повсеместно для победы на выборах тех кандидатов, которые нужны режиму. Эти технологии касаются и новой нарезки округов, и включения в списки в одномандатных округах кандидатов от разных партий, но с одинаковыми фамилиями. В основном, это касается округов, по которым проходят на выборы в Госдуму оппозиционные одномандатники, чьи имена на слуху у людей. Например, Оксана Дмириева, Владимир Рыжков или кто-то другой. Рядом с их фамилиями избиркомы, где административный ресурс не преодолен и вряд ли кто его преодолеет, включили кандидатов от ЕР или «справороссов» с такими же именами и фамилиями. Элла Памфилова сказала, что поделать с этим ничего не может, может только об этом сказать. И призывает говорить о черных технологиях всех, кто их заметит во время подготовки к выборам и в ходе проведения выборов.

    Сайяра Дворцова
    2016РегиональныеСамарская область



    Дата: 20.07.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Общая информация о выборах 2016, Новости ЦИК, Самарская область
    Источник: Парк Гагарина Место публикации: Самара
    Адрес: http://parkgagarina.info/index.php?option=com_content&view=article&id=22242:dukh-nedoveriya-k-vyboram-vitaet-nad-samarskoj-oblastyu&catid=11:politika&Itemid=27 Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: