CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Экономическим реформам Кудрина разрабатывают альтернативу. Накануне выборов обостряется борьба идей

Экономическим реформам Кудрина разрабатывают альтернативу. Накануне выборов обостряется борьба идей
 
Экономическим реформам Кудрина разрабатывают альтернативу. Накануне выборов обостряется борьба идей
(25.07.2016)

Другие новости по теме:

  • Помощник Владимира Путина Андрей Белоусов выступил с предложением, доработать доклад Столыпинского клуба и создать на его основе программу «Стратегии роста», которая станет альтернативой концепции, предложенной ранее Центром стратегических разработок (ЦСР), возглавляемым Алексеем Кудриным. Эксперты видят в этом обострение предвыборной борьбы за влияние на президента.

    Согласно докладу «столыпинцев», государственные инвестиции должны стать основным движущим компонентом, пишут «Ведомости». Предлагается выделить деньги из бюджета, а также в виде дополнительной эмиссии ЦБ РФ в 1,5 трлн рублей. Кудрин, в свою очередь, настаивает на том, что инвестиции должны быть частными.

    В частности, ЦСР выступает за снижение доли государства в экономике и административных издержек в международной торговле. Ранее Кудрин заявил, что на счетах российских компаний скопились свободные ресурсы – 14 трлн рублей, что сопоставимо с годовыми инвестициями: «Они дешевле даже, чем банковские кредиты, потому что это собственные средства предприятий. Но они не инвестируются». Кроме того, концепция экс-главы Минфина предполагает повышение пенсионного возраста до 63-х лет для мужчин и женщин.

    Член Столыпинского клуба бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что деньги, о которых говорит Кудрин, скопились у сырьевых компаний, которые не собираются их инвестировать. Финансы лежат на счетах в банках, которые выдают их под очень высокие проценты. Между тем, российский бизнес, по его словам, крайне нуждается в дешевых деньгах.

    Известно, что разработкой новой концепции в противовес идеям ЦСР займется межведомственная группа в правительстве, которая должна предоставить программу президиуму экономического совета при президенте не позднее IV квартала. Сам факт, что готовится альтернатива предложениям Кудрина, говорит о том, что это будут разные позиции. В новой стратегии помимо монетарных стимулов будут предложения по реформам в других сферах деятельности.

    Эксперты уверены, что возникновение борьбы идей по спасению экономики – предвыборная история. За поддержку со стороны Путина борются разные силы и люди, в том числе Белоусов, чей политический вес серьезно вырос в последнее время. При этом многие в правительстве недовольны усилением влияния Кудрина.

    Однако экономисты уверены, что монетарное стимулирование экономики, предложенное «столыпинцами», приведет к разгону инфляции и валютной волатильности, а Путин не пойдет на такое, так что в конечном итоге реформы Кудрина одержат верх.
    2016ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 25.07.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Общая информация о выборах 2016, Социология – о политике, Коридоры власти
    Источник: Новый День Место публикации: Москва
    Адрес: http://newdaynews.ru/economy/573859.html Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: