CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Неверов прокомментировал назначения глав российских регионов

Неверов прокомментировал назначения глав российских регионов
 
Неверов прокомментировал назначения глав российских регионов
(28.07.2016)

Другие новости по теме:

  • Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов прокомментировал произведенные президентом Владимиром Путиным назначения временно исполняющих обязанности глав российских регионов.

    В частности, Неверов связал назначение экс-замминистра внутренних дел Дмитрия Миронова временно исполняющим обязанности главы Ярославской области с его опытом в вопросах противодействия коррупции и экономической безопасности. «Ярославль является крупным транспортным узлом, именно там в марте проходил президиум Госсовета по вопросам транспортной безопасности, где Дмитрий Миронов был одним из выступающих. И он как раз на посту замминистра внутренних дел курировал вопросы противодействия коррупции и экономической безопасности», - сказал Неверов, передает РИА «Новости».

    Он также заявил, что Игорь Васильев, назначенный временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области, будет успешно развивать экономику этого региона. «Что касается Кировской области, то туда назначен человек, который имеет огромный опыт работы, политик федерального уровня Игорь Васильев, который будет успешно продвигать экономику региона», - сказал Неверов, передает ТАСС.
    По его словам, «Васильев знает региональную специфику». «Он является представителем соседнего региона (Коми) в Совете Федерации. Он был аудитором Счетной палаты, а значит, будет с особой тщательностью подходить к вопросам сбережения и эффективности бюджетных трат», - подчеркнул секретарь Генсовета партии.

    Также, по словам Неверова, губернатор Севастополя Сергей Меняйло на своем посту выполнил стоящие перед ним задачи в непростой период интеграции Крыма в состав России. «Задачи, которые стояли перед губернатором Севастополя, были связаны с этапом вхождения в российское правовое пространство и носили координационный характер, и эти задачи Меняйло успешно выполнил», - заявил Неверов «Интерфаксу».

    Теперь, по его словам, необходимо уже перейти к реализации новых целей, связанных с экономическим развитием региона и завершением интеграционных процессов. «Отсюда и слияние Крымского федерального округа с Южным», - отметил представитель руководства партии.

    Этим, считает он, обусловлено кадровое решение, связанное с назначением исполняющим обязанности губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, который курировал в Минпромторге как раз программы промышленного развития регионов, занимался проектами развития в Крымском федеральном округе; кроме того, он работал на руководящих постах в крупных предприятиях, и в частности, на Пермском моторном заводе. «У Овсянникова хорошая коммуникация с жителями города - его отец родом из Севастополя», - заметил Неверов.

    Кроме того Неверов выразил мнение, что назначение Евгения Зиничева, возглавлявшего управление ФСБ по Калининградской области, врио губернатора региона объясняется тем, что эта территория стратегическая и вопросы безопасности на ней являются приоритетными. «Важно укрепить позиции региона. Этими ключевыми целями и продиктовано кадровое решение президента о назначении исполняющим обязанности губернатора Евгения Зиничева, который возглавлял УФСБ», - сказал Неверов.
    В то же время, говоря о назначении Николая Цуканова полпредом в СЗФО, Неверов подчеркнул, что Цуканов «прошел путь с муниципального уровня, был избран губернатором, и такой опыт позволит ему понимать и решать проблемы территорий».

    В свою очередь зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, бывший замначальника боевого отдела управления «Альфа» Центра специального назначения ФСБ Олег Денисенко (КПРФ) назвал логичным назначение Зиничева. «Калининградская область - сложный регион в плане геополитического размещения, и там требуется человек, который был бы в состоянии разбираться в сложных взаимоотношениях, которые могут возникать с учетом наличия сопредельных территорий и различных недружественных проявлений», - указал Денисенко. По его словам, как правило, начальники управлений ФСБ – «это люди, которые хорошо ориентируются во многих аспектах, в том числе и гражданской жизни».

    В четверг президент России Владимир Путин произвел целый ряд кадровых перестановок. В частности, Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Севастополя Сергея Меняйло и назначил его полпредом президента в Сибирском федеральном округе (СФО). При этом Николай Рогожкин был досрочно отстранен от должности полпреда президента в СФО.

    Путин также подписал указ о досрочном прекращении полномочий Сергея Меликова, занимавшего пост полпреда главы российского государства в Северо-Кавказском федеральном округе, он назначен первым замдиректора Росгвардии. На пост полпреда президента в СКФО назначен Олег Белавенцев, который ранее был полпредом главы государства в Крымском федеральном округе.

    Кроме того, российский лидер подписал указ, которым преобразовал Южный федеральный округ и Крымский федеральный округ в Южный федеральный округ. Полпредом президента в объединенном ЮФО назначен Владимир Устинов, занимавший пост полпреда главы государства в ЮФО.

    Глава государства подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Калининградской области Николая Цуканова, которого назначили полномочным представителем президента России в Северо-Западном федеральном округе. Временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области стал Евгений Зиничев.

    Владимир Путин также подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ярославской области Сергея Ястребова. В то же время был подписан указ о досрочном прекращении полномочий генерал-лейтенанта полиции Дмитрия Миронова, занимавшего пост заместителя министра внутренних дел, он назначен врио главы Ярославской области.

    Глава Росреестра Игорь Васильев стал врио губернатора Кировской области, при этом Никита Белых отстранен от должности главы этого региона в связи с утратой доверия.

    Владимир Булавин отстранен от должности полпреда главы российского государства в Северо-Западном федеральном округе, он возглавил Федеральную таможенную службу России, с поста главы которой перед этим был отстранен по собственному желанию Андрей Бельянинов.

    Путин также подписал указ об освобождении Михаила Зурабова от должности российского посла на Украине и назначил временным поверенным в делах России на Украине Сергея Торопова. При этом источник сообщил, что Зурабов неоднократно лично просил президента снять его с этой должности, особенно после событий госпереворота в 2014 году.
    2016РегиональныеФедеральный уровень



    Дата: 28.07.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Общая информация о выборах 2016, Программы и программные заявления
    Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.vz.ru/news/2016/7/28/824036.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: