CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Политологи за 50 дней до выборов предрекают «Единой России» только 3 думских округа

Политологи за 50 дней до выборов предрекают «Единой России» только 3 думских округа
 
Политологи за 50 дней до выборов предрекают «Единой России» только 3 думских округа
(1.08.2016)

Другие новости по теме:

  • За 50 дней до выборов социологи, эксперты, кандидаты в депутаты, даже представитель городской избирательной комиссии собрались, чтобы обсудить выборную ситуацию на нынешнем этапе. Организовал уже 6-ую конференцию руководитель АНО «Наблюдатели Петербурга» Алексей Захарцев.

    Первая — за 300 дней до выборов – прошла в конце ноября прошлого года. Потом собирались за 250, 200, 150, 100 и, наконец, за 50 дней, фактически, на финишной прямой. Впереди еще две конференции – за 25 дней и за 100 часов до дня Х.

    Зал бизнес-центра «Васильевский» был полон. Послушать мнения пришло много молодежи. И дело того стоило. Открыл конференцию директор института современного государственного развития ИСОГОР Дмитрий Солонников. По его словам, впервые в современной России выборы проходят в непростой ситуации, когда не приветствуется жесткое следование букве закона, как это было во всех предыдущих кампаниях, а требуются доброжелательность, снисходительность и соблюдение морально-этических принципов. Связано это не только с противоречиями законодательства, которые сложно трактовать и трудно исполнять, но и с тем, что на самом верху поставлена задача провести открытые выборы с легитимным результатом. Поэтому ЦИК предлагает не мешать наблюдателям делать на избирательных участках все, что они захотят: задавать вопросы, снимать на мобильные устройства происходящее (по закону фото- и видеосъемка дозволены только журналистам), смотреть, как заполняют документы и т.д. Последняя редакция закона запрещает удалять наблюдателя с участка без решения суда. И ЦИК просит членов УИК не препятствовать их деятельности, если они не мешают избирательному процессу и не доводить дело до суда.

    Дмитрий Солонников напомнил, что 2 августа последний день приема документов от кандидатов в Законодательное собрание, а 3 августа – в Государственную Думу. После этого избирательным комиссиям отводится еще 10 дней на регистрацию кандидатов, и с середины августа начнется полноценная выборная кампания, результаты которой предсказать весьма сложно. «Конечно, по некоторым думским округам есть договоренности, — сказал он, — например в 214 должна победить Елена Драпеко, а в 216 нет до сих пор не было конкурентов у Владимира Бортко. Но даже здесь могут быть неожиданности. Например, буквально на днях кандидат от ЛДПР Борис Пайкин в нарушение предварительных договоренностей подал документы в 216 округ, хотя должен был баллотироваться в 212». Спикер считает, что это свидетельствует о реальной конкурентной борьбе. Сложная ситуация в 215 округе, где эсеру Олегу Нилову противостоит единоросс Владимир Катенев, и в 218 где против депутата ЗС Виталия Милонова выступает его коллега по парламенту Алексей Ковалев. «Милонов, конечно, более известен, — говорит политолог, — однако репутация у него все же больше негативная, и это может сыграть против него».

    Дмитрий Солонников за 50 дней до выборов прогнозирует в 3 одномандатных думских округах победу «Единой России» но только – при хорошем раскладе. У других партий шансы меньше. По 1-2 округам могут победить эсеры и КПРФ, 1, наверняка, возьмет партия РОСТА. В частности, двойники Оксаны Дмитриевой, скорее всего, сыграют ей на руку, так как она хорошо пропиарилась, даже Президенту письмо отправила по этому случаю. Притом, что нарушений законодательства нет. Мало ли на Руси однофамильцев.

    Начальник управления ГИК по связям с общественными организациям и СМИ Мария Фомина рассказала о том, что делает городская избирательная комиссия для обеспечения открытых, честных и легитимных выборов. Во-первых, во все ТИКи разослали методические рекомендации, в которых изложены права и обязанности наблюдателя на избирательном участке. Например, им официально разрешено вести фото- и видеосъемку. Во-вторых, планируется провести в дистанционном режиме обучение не менее 6000 членов участковых избирательных комиссий (УИК) и в очной форме – 21 000 членов УИК. Обучающимся пошагово объяснят, как должны действовать члены УИК в день голосования, как вести себя с наблюдателями и журналистами, как заполнять документы и вести подсчет бюллетеней. Одним словом распишут всю последовательность действий. Более того, каждый член тик получит рабочий блокнот, а на каждом участке развесят плакаты с последовательностью действий, которые будут доступны и наблюдателям, и избирателям. Она также сообщила, что на всех 1800 участках будет вестись веб-трансляции. Для этого уже в наличии более, чем 3500 камер. А на 138 участках используют КОИБы, где подсчет голосов ведет машина.

    Марина Фокина проинформировала собравшихся о том, что ГИК заверила списки кандидатов в городской парламент 14 избирательных объединений общим числом 391 кандидат. Заявки на участие подавали 15 избирательных объединений. Так что у последней партии есть время до 2 августа подать списки. Регистрация будет продолжаться до 11 августа. По одномандатным округам прием документов производят окружные комиссии, заявления подали 219 кандидатов, в том числе 65 самовыдвиженцев и 154 от партий, статус кандидата получили 46 претендентов.
    2016РегиональныеСанкт-Петербург



    Дата: 1.08.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Социология – о политике, Санкт-Петербург
    Источник: Петербургский формат Место публикации: Санкт-Петербург
    Адрес: http://spbformat.ru/news/politologi-50-dney-do-vyiborov-predrekayut-edinoy-rossii-tolko-3-dumskih-okruga/ Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: