CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Выборы-2016: Дагестан остался без оппозиции?

Выборы-2016: Дагестан остался без оппозиции?
 
Выборы-2016: Дагестан остался без оппозиции?
(5.08.2016)

Другие новости по теме:

  • Всего для участия в выборах были зарегистрированы 22 партии и 50 одномандатников

    В Дагестане для участия на выборах в Государственную думу зарегистрированы 22 партии и 50 кандидатов, выдвигающихся по одномандатным округам. А в выборах в Народное собрание Дагестана будут участвовать 16 партий. Такие данные сообщили ИА REGNUM 5 августа в дагестанском избиркоме.

    После того, как партии «Родина» и «Народ против коррупции», которых многие эксперты называли оппозиционными действующей власти республики, заявили об отказе от участия в выборах, партий должно было стать 20. Однако в избиркоме уточнили, что пока еще от этих партий не поступили заявления об отказе. Помимо активной «парламентской четверки», в выборах активное участие принимали именно эти две оппозиционные партии, которые уже сошли с дистанции. Кроме них также активны «Яблоко», «Патриоты России» и партия «Зеленые». Все они выдвинули своих кандидатов и по одномандатным округам.

    От «Единой России» согласно результатам праймериз, в Думу будут баллотироваться в основном списке депутаты предыдущего созыва от Дагестана. Среди кандидатов: Гаджимет Сафаралиев, Магомед Гаджиев, Заур Аскендеров, Мурад Гаджиев, а также вице-спикер Народного собрания РД Юрий Левицкий и советник главы Дагестана, олимпийский чемпион по борьбе Бувайсар Сайтиев. По Северному одномандатному округу партия выдвигает другого депутата предыдущего созыва Умахана Умаханова, в Центральном и Южном округах бизнесменов Абдулгамида Эмиргамзаева и Абдулмажида Маграмова соответственно.


    Бороться с ними в одномандатных округах будут такие кандидаты как журналистка, автор книги «Невесты Аллаха», выдвинутая партией «ПАРНАС» Юлия Юзик (Южный одномандатный округ),самовидвыженцы — боец смешанных единоборств Магомед Маликов (Центральный),член СПЧ при президенте РФ Максим Шевченко (Южный),бывший вице-премьер правительства Дагестана Абусупьян Хараров (Южный) и другие.

    Отметим, что наибольшее количество кандидатов зарегистрированы в Южном одномандатном округе, куда входят в основном горные районы и города Хасавюрт и Буйнакск (22 человека). В Центральном одномандатном (два района Махачкалы и южная часть равнинного Дагестана с городами Каспийск, Избербаш, Дербент) и Северном (крупные районы, такие как Бабаюртовский, Тарумовский, Кизлярский с северной частью Махачкалы и городами Кизляр, Кизилюрт, Южно-Сухокумск) зарегистрированы по 14 кандидатов.


    На выборах в Народное собрание Дагестана, куда зарегистрированы 16 партий, эксперты предсказывали основную борьбу между «Единой Россией» и партией «Народ против коррупции», которую многие считали аффилированной с Муфтиятом республики. После их отказа от выборов, протестные голоса должна была взять «Родина», но и она сошла с гонки.

    Напомним, что 21 июля партия «Народ против коррупции» заявила о том, что перестает бороться на выборах. Вслед за ней, отказалась от участия в ыборах и партия «Родина».
    2016РегиональныеДагестан



    Дата: 5.08.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Дагестан
    Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
    Адрес: https://regnum.ru/news/2163692.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: