CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Обком КПРФ выполнил договоренности с другими оппозиционными партиями - Александр Рогов

Обком КПРФ выполнил договоренности с другими оппозиционными партиями - Александр Рогов
 
Обком КПРФ выполнил договоренности с другими оппозиционными партиями - Александр Рогов
(11.08.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Обком КПРФ выполнил договоренности с другими оппозиционными партиями, достигнутые накануне сентябрьских выборов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил первый секретарь обкома КПРФ Александр Рогов на пресс-конференции, посвященной ходу избирательной кампании на территории Псковской области.

«Не секрет, что у нас были договоренности с другими опозиционными партиями - ЛДПР и «Справедливой Россией», и мы их выполнили. Впервые мы проводим эксперимент, когда на двух округах (на выборах в Псковское областное Собрание - ред.) нет представителей от КПРФ. В четвертом округе мы приняли решение поддержать Сергея Макарченко (ЛДПР), а по 11-му - Сергея Тарасика от «Справедливой России», - пояснил Александр Рогов. - А эти партии, в свою очередь, решили не выставлять своих кандидатов по первому округу, где идет коммунист Анатолий Копосов, и по второму, где идет Дмитрий Михайлов. Посмотрим, чем это закончится. Если это будет успешный опыт, будем применять его и дальше».

Кроме того, по словам Александра Рогова, псковские коммунисты, «эсеры» и либерал-демократы договорились совместно контролировать ход выборов и «писать жалобы в случае серьезных нарушений вплоть до ЦИК», тем более, что некоторые партии, по мнению коммунистов, уже применяют на выборах «черные» технологии.

Свое мнение о том, как должны пройти грядущие выборы, также высказал секретарь Псковского обкома КПРФ Виктор Дуля.

«Мы хотим, чтобы выборы прошли честно, по всем правилам демократии, без нарушения законов, и обращаемся ко всем кандидатам и ко всем партиям: будьте честными!» - подчеркнул коммунист. «Не надо приходить к власти через махинации. С каким глазами выигравшие кандидаты потом будут смотреть на избирателей? Надеемся, что эти выборы пройдут впервые за четверть века нормально и честно, чтобы потом все могли сказать, что согласны с их результатами», - добавил Виктор Дуля.

В целом, как говорилось сегодня на пресс-конференции, КПРФ успешно преодолела первый этап избирательной кампании - этап регистрации кандидатов, хотя это было и непросто с учетом значительно возросшего объема бумаг, которые надо было представить в избирательные комиссии. «В 1993 году представитель любой партии представлял на регистрацию два документа - ксерокс паспорта и свое согласие на выдвижение от партии. Сейчас представители КПРФ, да и других партий, пачками несли документы на выдвижение в Псковское областное Собрание и Госдуму. Это более 30 наименований документов, касающихся как самого кандидата, так и его супруги, детей, собственности и так далее. И все это надо было собрать, проверить, отправить в избирком. Это тяжелая работа», - пояснил Александр Рогов.

По его словам, обком КПРФ выдвинул на выборы в региональный парламент 87 кандидатов - 20 одномандатников и 67 списочников. Из них 86 успешно прошли регистрацию. «Потеряли» коммунисты только кандидата из Дновского района Виктора Уракова, который не предоставил справку о судимости.

Ранее сообщалось, что в первую тройку списка КПРФ на выборах в псковский региональный парламент вошли депутаты областного Собрания Александр Рогов, Анатолий Копосов и Виктор Дуля. Такое решение было принято на областной партийной конференции в Пушкинских Горах. Также утвержден список кандидатов на выборах в одномандатных избирательных округах. В Пскове коммунисты выдвигают кандидатов в пяти округах (всего на территории города их 6): это Анатолий Копосов (округ №1), Дмитрий Михайлов (№2), Сергей Иванов (№3), Лариса Трушанова (№5) и Петр Алексеенко (№6). В Великих Луках КПРФ представят Николай Чувайлов (№7), Александр Максимов (№8) и Сергей Сосновский (№9). В целом коммунисты выдвигают кандидатов в 20 из 22 одномандатных избирательных округов (представителей КПРФ не будет только в округах №4 и №11 – это связано с договоренностями лидеров региональных отделений оппозиционных партий). Среди представителей компартии в одномандатных округах: Олег Михайлов (№12), Николай Акиншин (№13), Дмитрий Богданов (№15), Алексей Русаков (№16), Валентина Акимова (№17) и другие.
2016РегиональныеПсковская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 11.08.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Программы и программные заявления, Псковская область
Источник: Псковская лента новостей Место публикации: Псков
Адрес: http://pln-pskov.ru/politics/250130.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: