CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Борис Титов обещал пожаловаться на крайизбирком в ЦИК

Борис Титов обещал пожаловаться на крайизбирком в ЦИК
 
Борис Титов обещал пожаловаться на крайизбирком в ЦИК
(16.08.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Сегодня в Красноярске лидер «Партии Роста» Борис Титов провел пресс-конференцию, на которой сообщил, что региональное отделение в Красноярском крае направило в ЦИК жалобу на действия региональной избирательной комиссии.

Титов назвал действия крайизбиркома предвзятыми и отметил, что партия намерена обратиться в суд в случае отклонения жалобы.

Накануне, 15 августа, было обнародовано решение избирательной комиссии Красноярского края об отказе в регистрации краевого списка кандидатов в ЗС региона. Комиссия объяснила отказ недостоверностью подписей – забракованы оказались более 24 процента.

Титов, выступая перед журналистами, отметил, что комиссия проверила все 100 процентов подписей, тогда как имела право взять на проверку лишь 20 процентов от общего количества. Лидер «Партии Роста» подчеркнул, что при проверке комиссия действовала предвзято – недействительными были признаны подписи с самыми формальными неточностями. Например, адреса жителей, проживающих в общежитиях, в паспортной прописке могут быть указаны по-разному: словом «общежитие», «общ.» и так далее. Однако комиссия не засчитала варианты сокращений и не признала действительными подписи, содержащие их.

По словам Титова, минимум 445 подписей признаны недостоверными из-за того, что фамилии избирателей были прочитаны комиссией неверно, а написания в буквах домов были признаны цифрами. Например, дом 1В комиссия прочитала как дом 18, несмотря на разборчивость записи в подписном листе, пояснил лидер партии.

«Мы будем отстаивать наш список, доказывать достоверность подписей и добросовестность сборщиков и уполномоченных представителей, заверивших подписные листы. Если ЦИК нам откажет, мы пойдем в суд! Считаем, что вопреки заявлениям первых лиц государства о необходимости открытых легитимных выборов операция со сплошной проверкой подписей в Красноярском крае была организована намеренно» - подчеркнул Борис Титов.

Напомним, приезд в Красноярск Бориса Титова был обставлен, как рабочий, а не предвыборной. То есть, все расходы оплачиваются из бюджета. На официальном сайте "Красноярский край" во вторник появилась такая информация:

"Бизнес-омбудсмен Борис Титов находится с рабочим визитом в Красноярске

Сегодня, 16 августа, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов находится в Красноярске в рамках рабочего визита по Сибири и Дальнему Востоку. Омбудсмен проведет круглый стол с руководителями промышленных предприятий, работающих в сфере металлообработки, производства устройств для космической промышленности, электротехнического оборудования, а также обсудит с предпринимателями региона вопросы защиты прав бизнеса и поиска новых ресурсов для развития экономики края. Пресс-конференция Бориса Титова пройдет в МВДЦ "Сибирь".

Как видим, в рабочее время омбудсмен находит время и на решение сугубо партийных дел.
2016РегиональныеКрасноярский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 16.08.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Программы и программные заявления, Новости ЦИК
Источник: Красноярский рабочий Место публикации: Красноярск
Адрес: http://krasrab.net/news/boris-titov-obeshchal-pozhalovatsya-na-krayizbirkom-v-tsik/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: