CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Сурайкин в Новосибирске: «КПРФ при Зюганове стала главным спойлером оппозиции»

Сурайкин в Новосибирске: «КПРФ при Зюганове стала главным спойлером оппозиции»
 
Сурайкин в Новосибирске: «КПРФ при Зюганове стала главным спойлером оппозиции»
(17.08.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

«Коммунисты России» рассчитывают получить до 12% голосов на выборах в Госдуму РФ, заявил в Новосибирске лидер партии Максим Сурайкин. По его словам, «КР» не является спойлером КПРФ и будет строить кампанию в регионе на поддержке молодежи и развитии науки.

Сурайкин побывал в Новосибирске 16 августа. Именно он возглавил список партии на выборах в Госдуму-2016. Первым номером территориальной группы стал глава реготделения Сергей Лоскутов.

«Коммунисты России» рассчитывают получить не менее 12% на выборах, заявил Сурайкин. Общую поддержку «коммунистического движения» в стране он оценивает в 30%. При этом, от трети до половины, по его словам, готовы голосовать за «КР», которые, «как бы [лидер КПРФ] Геннадий Зюганов не говорил, не являются никаким спойлерами».

«Это КПРФ при Зюганове стала главным спойлером оппозиции», — заявил Максим Сурайкин.

«Федеральный центр должен был вкладываться не в Сколково, а в реальные центры, где есть [научный] потенциал, — убежден лидер „Коммунистов России“. — В Новосибирской области он есть. Я глубоко убежден, что значительная часть федеральных средств, предназначенных на развитие наукоградов, должна пойти на Новосибирск».

Есть регионы вроде Кемеровской области, Чечни и Дагестана, в которых, по словам Сурайкина, слишком велико давление административного ресурса, и полученные на выборах «десятые доли процента» обеими коммунистическими партиями не соответствуют действительности. В то же время, Новосибирская область и Красноярский край перспективны для партии.

Второй номер в региональном списке «Коммунистов России» Георгий Михайлов намерен «возродить» комсомольское движение, а также благоустроить захоронения участников революции 1917 года. Кроме того, областное отделение партии намерено выступить против использования образа Че Гевары в «коммерческих целях». Судя по заявлениям Сурайкина, «КР» планирует строить кампанию на критике действующей городской власти и борьбе с коррупцией, за которую нужно наказывать «высшей мерой».

Одной из основных проблем лидер «Коммунистов России» назвал и защиту светскости государства. По его мнению, истории с давление церкви на «Тангейзер» не должно повториться.

«Давайте не забывать о светских основах нашего общества — сейчас идет попытка со стороны церкви диктовать свои условия общественным институтам, — напомнил Максим Сурайкин. — Церковь должна знать свое место в обществе. Если православные активисты нарушают закон, они должны отвечать по закону».

Партия намерена добиваться принятия закона о защите прав неверующих. «Нельзя впадать в панибратские отношения с церковью», — подчеркнул Сурайкин.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября. Половина депутатов попадет в парламент по спискам, половина — по одномандатным округам.
2016РегиональныеНовосибирская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 17.08.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Программы и программные заявления, Новосибирская область
Источник: Тайга.инфo Место публикации: Новосибирск
Адрес: http://tayga.info/news/2016/08/16/~129329 Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: