CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Федоров: Сталин фигура совершенно другого уровня, чем современные кандидаты от КПРФ

Федоров: Сталин фигура совершенно другого уровня, чем современные кандидаты от КПРФ
 
Федоров: Сталин фигура совершенно другого уровня, чем современные кандидаты от КПРФ
(18.08.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

«Сталин сейчас среди существенной части общества фигура достаточно популярная, использование его портретов в агитации может принести КПРФ политические дивиденды»,- рассказал политолог Георгий Федоров газете ВЗГЛЯД, комментируя реакцию КПРФ на разрешение ЦИК использовать в предвыборной агитации портреты Сталина.

Исполнительный директор ассоциации НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль», директор Центра социально-политических исследований «Аспект» Георгий Федоров убежден, что коммунистическая партия сейчас находится в глубоком кризисе, и потому разрешение на использование портретов Сталина в предвыборной агитации для КПРФ является принципиально важным.

«Коммунисты используют Сталина как раскрученный бренд, чтобы привлечь избирателей. Сталин, как бы кто к нему ни относился, фигура совершенно другого уровня, чем широко известные в узких кругах современные, рядовые кандидаты от КПРФ. Сталин, как и Ленин, это политики мирового уровня, поэтому использование их портретов в предвыборной агитации - традиционный козырь в руках российских коммунистов», - добавил эксперт.

Напомним, что в начале июля партия КПРФ Красноярском крае использовала в своей партийной газете «Правда» изображения Владимира Ленина и Иосифа Сталина. Законом запрещено использовать в агитации для выборов изображения людей, не являющихся кандидатами от партии, поэтому краевой избирком запретил распространение газеты, отмечает РБК. В КПРФ же высказали мнение, что умершие люди не могут подпадать под понятие «физические лица».

В Центризбирком также поступила жалоба от депутата от партии «Справедливая Россия» Александра Лебедева на нарушение КПРФ закона о предвыборной агитации. Несмотря на это, позднее избирком все-таки разрешил использовать изображения Сталина и Ленина. Запрет распространяется на «оригинальные изображения физических лиц», но рисунки реально существовавших физлиц использовать можно, пояснила пресс-секретарь Центризбиркома Майя Гришина «Коммерсанту».

Также в агитации можно использовать «компьютерных персонажей, иные художественные образы, вымышленных персонажей (в том числе и те, создание которых было основано на реально существующих или существовавших в прошлом личностях)», отметила Гришина.

«Я думаю, что такое решение дает нам дополнительный глоток воздуха при проведении агитации, - обрадовался решению депутат Госдумы, член президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.- Мы оперативно переориентируемся, станем больше изображений использовать».

Напомним, что выборы в Госдуму в 2016 году пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам. 17 июня президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, с этого дня в России официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут 18 сентября в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.
2016ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 18.08.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Выборы 2016, Программы и программные заявления, Общественные организации
Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.vz.ru/news/2016/8/18/827588.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: