CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Московских кандидатов в Госдуму оставили без теледебатов

Московских кандидатов в Госдуму оставили без теледебатов
 
Московских кандидатов в Госдуму оставили без теледебатов
(19.08.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Московские кандидаты в Госдуму не будут участвовать в предвыборных дебатах на телевидении: их слишком много, а бесплатного эфирного времени мало, пишут "Ведомости". Вместо дебатов кандидатам по одномандатным округам дадут возможность записать видеоролик длительностью 25 секунд, который четыре раза покажут на телеканалах "Москва 24" и "Доверие". Ролики будут выходить после 17 часов.

Член Мосгоризбиркома Михаил Петров пояснил, что подконтрольный мэрии холдинг "Москва-медиа" выделил одномандатникам по 300 минут на этих каналах. На каждого кандидата, таким образом, пришлось по 1 минуте 40 секунда. А по закону дебаты разрешается не проводит, если на кандидата приходится меньше пяти минут.

Представители оппозиционных к "Единой России" партий считают, что отсутствие теледебатов выгодно партии власти. "Госдума избирается на пять лет, и граждане опять останутся без возможности задать вопросы кандидатам и посмотреть, как они дискутируют. Ни организаторы, ни единороссы не заинтересованы в дебатах", – считает кандидат от КПРФ по Люблинскому округу Валерий Рашкин. По его словам, вместо открытых дебатов "ЕР" размещает клеветнические фильмы.

"Они ужасно боятся прямого диалога, особенно транслируемого по телевизору", – выразил мнение кандидат в депутаты от партии ПАРНАС по Бабушкинскому округу Николай Ляскин. Политолог Алексей Макаркин считает, что эффекта от теледебатов все равно бы не было: такие передачи не выходят в прайм-тайм и не собирают высоких рейтингов. При этом дебаты политических партий состоятся. На них выделяется 35 минут в день, за раз будут участвовать семь партий, передает РИАМО.

Мосгоризбирком зарегистрировал 180 кандидатов на выборы в Госдуму седьмого созыва. Кандидаты зарегистрированы по 15 одномандатным округам, из них 178 человек выдвинуты от политических партий, еще двое – самовыдвиженцы. Из 215 претендентов, подавших заявки, восемь взяли самоотвод, 27-ми отказано в регистрации. Выборы состоятся 18 сентября в единый день голосования.
2016РегиональныеМосква


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.08.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Программы и программные заявления, Москва
Источник: NEWSmsk.com Место публикации: Москва
Адрес: http://newsmsk.com/article/19Aug2016/bez_debatov.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: