CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » ПАРНАС на дебатах: Главное устроить госпереворот..

ПАРНАС на дебатах: Главное устроить госпереворот..
Фото с сайта:
nakanune.ru
ПАРНАС на дебатах: Главное устроить госпереворот..
(23.08.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

В рамках избирательной кампании в Государственную Думу вчера прошли дебаты шести из четырнадцати партий. Полемика транслировалась каналом «Россия-1». Кандидатам было предоставлено 30 секунд, чтобы представиться и примерно 4 минуты, чтобы представить свою программу в сфере экономики и финансовой политики.

В общем-то, довольно стандартное и в целом больше ознакомительное, нежели агитационное мероприятие. Которое могло пройти без особого резонанса, если бы не «Парнас». От «Партии народной свободы» выступал второй номер списка, Вячеслав Мальцев, которого уже давно и плотно именуют «националистом».

Во многом из-за Мальцева сами парнасовцы пытались отменить результаты предварительного голосования, дабы совсем уж не оскандалиться с такими вот людьми в списке. Но в итоге Мальцев на выборы пошел, несмотря на бучу, поднятую как сторонниками, так и противниками ПАРНАСа. И теперь выступает на телевидении, с престранными речами.



Не то, чтобы в рамках дебатов, он говорил что-то «о великой и белой Руси», но помощником на этих выборах у него выступает Дмитрий Дёмушкин. Человек, в своем роде, легендарный. За плечами этого персонажа «РНЕ», «Славянский союз», «Славянская сила», альянс с ДПНИ под названием «Русские», а сейчас, некая структура под названием «автономные национал-социалисты».

Сам альянс радикальных националистов и не менее радикальных либералов вызывает у общественности некоторое удивление. Хотя, если рассмотреть этот союз более подробно, то ни с исторической, ни с идеологической точки зрения он не кажется таким уж парадоксальным.

Националисты уже «дружили» с несистемными либералами в 2011-2012 году. Выходили на совместные массовые мероприятия, либералы хаживали на «Русские марши». Это, правда, довольно быстро закончилось, когда в этой несистемной и довольно маргинальной среде опять пошел делёж власти, полномочий и права на публичное высказывание. Но прецедент был.

С идеологической точки зрения, что либералам, что националистам нужна в первую очередь «другая Россия». Это «Россия без Путина», и, больше того, Россия без системы, порядка и стабильности. Ну а дальше, кто больше урвал - тот и победил.

Сам Дёмушкин про сотрудничество с «Парнасом» говорит так: «Бывает национализм уличный, а бывает политический. Участие в политической жизни и участие в выборах даёт националистам площадку для озвучивания своих требований и лозунгов - а это, собственно, главное, к чему мы все всегда стремились. Идеи русского национализма очень сильные... но довести их нам было негде, никто нам первых каналов не давал, центральные информагентства и газеты не писали про нашу идеологию... Поэтому использовать такой ресурс как выборы, дебаты, чтобы достучаться до широких слоёв населения, необходимо».

Собственно, если посмотреть на сегодняшние высказывания некоторых идеологов русского национализма о нашей стране, то различий со стоном о «проклятой рашке» либералов вы практически не найдёте. Вот, например, что говорит Константин Крылов о результатах нашей сборной на Олимпиаде в Рио и обо всей нашей стране в данном контексте.



Ну и чем вот это отличается от рассказов о том, какой мы Мордор со стороны какого-нибудь Коха или Шендеровича, а то и Александра Сотника? Собственно, либералов и националистов в России роднит ненависть к России во всех её текущих проявлениях. И на этом фундаменте они и создают свой альянс.

Что же касается непосредственно дебатов, «Парнаса» и Мальцева, то здесь начать стоит со вторичности лозунгов. Мальцев, говоря про экономику (sic!) заявил, что в России есть две партии, партия за Путина и партия против Путина.

И вот, там, где за Путина - это все остальные, кроме «Парнаса». Что интересно, ровно такую же концепцию продвигает партия «Яблоко». Только настоящей партией против Путина называет, естественно, себя, а не Касьянова со товарищи. При этом Явлинский данную риторику на флаг поднял раньше, «парнасовцы» просто, как это обычно бывает в либеральной среде, удачно «скосплеили инициативу».

Следующий момент, в том, что в рамках дебатов оказалось, что Мальцев не знает экономического блока программы собственной партии. Он говорил про Украину, Ливию, Сирию, про преступный режим и тоталитаризм. Но даже после настойчивых вопросов ведущего про экономическую и финансовую программу, только досадливо отмахнулся, сказав, что «в программе всё есть», а сюда он «вышел высказать своё мнение».

Еще Мальцев, естественно, призывал к революции. Это уже из идей Ходорковского. Но здесь, слова про революцию, пламенного борца стоит, пожалуй, процитировать дословно: «Путин завел русских. Вот как раз мы хотим спасти Россию от революции. Мы как раз хотим. Вот здесь Дёмушкин, например, присутствует в зале. Мы объединились с единственной целью спасти Россию от революции кровавой... Кровавой. Да и призывая к нормальной революции, которая конституционным путем».

Что такое «революция конституционным путём» - это, конечно, тема для отдельного экспертного совещания политологов и психиатров. Но нам важно другое, вот хотя бы из такого жонглирования понятиями, становится очевидно, что господин Мальцев, националист он там или либерал, не суть важно, кто есть, кто в этой клоаке, он просто не понимает, что он говорит.



Не понимает значений слов и терминов, к которым он апеллирует. И, как уже раньше было сказано, не очень помнит программу собственной партии. Это всё, что нужно знать об уровне профессионализма кандидатов в депутаты ГД от партии «Парнас». Мальцев, стоит напомнить, не «технический кандидат», он - второй номер в списке, то есть, в теории «тяжелая идеологическая и политическая артиллерия».

В общем, понятно, что с такими кандидатами у «Парнаса» вместо выборов опять будет сплошной цирк и перманентный публичный скандал, а потом, по итогам они будут громко возмущаться набранными 2-3% голосов, и рассказывать про то, что в стране «народ не тот».

"Вячеслав Мальцев и впрямь озвучил «экономическую программу» ПАРНАСа довольно честно: устроить госпереворот, захватить власть, а там - плевать и на экономику, и на финансы. В точности так, как это уже произошло на Украине, являющейся для наших оппозиционеров примером и идеалом. Что и не удивительно: при помощи нормальных и действительно законных процедур с таким поведением, таким бэкграундом и такими кандидатами прийти попросту нельзя",- заявила Politonline.ru публицист Елена Чаусова.

"К этому можно только вспомнить широко известный в Рунете мем с Гитлером, который нашептывает сзади разным политикам "Ну зигани, [имя], ты же хочешь!" и ответом "Отвали, Адик!",- пишут сами либералы.

Но тут важно чисто для истории зафиксировать, даже не то с какими лозунгами идут несистемные либералы на выборы, а с каким уровнем подготовки и степенью внутренней логичности того, что они вещают с трибун, чтобы потом не удивляться их электоральным результатам.

А пока результат такой - уже сегодня кандидат в депутаты Госдумы от ПАРНАС Владимир Молокин пришел в центризбирком Башкирии с заявлением о своем отказе от участия в выборах.

"Кандидат в Госдуму от ПАРНАСа Вячеслав Мальцев вчера на предвыборных теледебатах на канале «Россия-1» в прямом эфире назвал главной целью партии импичмент президента России Владимира Путина. А Касьянов сделал следующее заявление, что лидеры партийных списков в регионах все поддерживают эти слова об импичменте Владимиру Путину. Я категорически не согласен с этим. Я прибыл в ЦИК на встречу с заместителем Памфиловой Сироткиным, чтобы передать заявление о выходе из партии ПАРНАС и заявление о снятии меня с выборов в Госдуму",- заявил Молокин.

"На съезде партии по выдвижению кандидатов этим летом слишком был большой раздрай в партии, и в президиум вошел Кара-Мурза, который представляет интересы Ходорковского. И я считаю, что партия полностью легла под интересы Ходорковского, и, исполняя его волю, Мальцев и Касьянов сделали заявления об импичменте президенту страны Путину. Что, повторюсь, полностью не соответствует моим представлениям о демократическом пути развития страны",- пояснил он.
2016ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 23.08.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Выборы 2016, Программы и программные заявления
Источник: PolitOnLine.Ru Место публикации: Москва
Адрес: http://www.politonline.ru/interpretation/22887358.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: