CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » ЦИК ПРОСЯТ ПРОВЕРИТЬ АГИТАЦИЮ КОЛЕСНИКОВА

ЦИК ПРОСЯТ ПРОВЕРИТЬ АГИТАЦИЮ КОЛЕСНИКОВА
Фото с сайта:
pravdaurfo.ru
ЦИК ПРОСЯТ ПРОВЕРИТЬ АГИТАЦИЮ КОЛЕСНИКОВА
(24.08.2016)

Другие новости по теме:

  • Под обращением подписался 41 член ТИКа

    В ЦИК РФ поступило коллективное обращение от членов ТИК Златоустовского городского округа с жалобой на агитацию кандидата от «Единой России» Олега Колесникова.

    Авторы письма отмечают, что ТИК Златоуста, с полномочиями окружной комиссии по выборам в Госдуму, игнорирует нарушения, «легализуя незаконную агитацию кандидата». В качестве примера приводятся несколько фактов, которые ТИК Златоуста не признал нарушениями закона о выборах. Так, пишет «Коммерсантъ – Южный Урал», в Златоусте размещены агитационные плакаты Олега Колесникова, на которых изображены лица, не являющиеся кандидатами. По информации авторов письма, ТИК Златоуста посчитал, что на плакате господин Колесников находится среди неопределенного круга лиц, а значит, нарушения нет.

    Составители письма указывают, что формат печати позволяет различать лица людей на плакате. Также на местном телеканале, в газете «Златоустовский рабочий» и на портале kialim.ru, якобы за господина Колесникова агитируют выборные должностные лица местного самоуправления. В Аше агитация кандидата размещена у входов в здания, где находятся избирательные комиссии.

    Члены ТИК также считают, что их заставляют составлять списки маломобильных избирателей не для предоставления им возможности голосовать. В действительности такие избиратели в большинстве своем не знают, что их включили в списки, и не представляли в комиссии такие заявления, говорится в письме. Подобный подход ТИК Златоуста авторы жалобы считают недопустимым.

    «Системное демонстративное «незамечание» нарушений, фактическое одобрение и легализация незаконной предвыборной агитации, имеющие место в отношении одного из кандидатов, посягают на конституционную природу выборов», – говорится в документе.

    Авторы письма жалуются, что избирком области не предпринимает попыток по урегулированию ситуации, хотя имеет на это полномочия. Члены ТИКа просят ЦИК обратить внимание на нарушения в Златоустовском округе и провести собственную проверку, чтобы пресечь возможности фальсификации итогов голосования. Под обращением поставили подписи 14 членов ТИКа.

    Напомним, Колесникова также заподозрили в готовящихся фальсификациях на выборах в Госдуму. С соответствующим запросом в челябинский избирком обратилась фракция КПРФ. Члены партии заявили, что у Колесникова есть график встреч с руководителями ТИКов Златоустовского избирательного округа, а также с директорами заводов и руководителями школ. В КПРФ считают, что Колесников налаживает договоренности для проведения фальсификаций в день голосования.

    Автор: Елена Никищенко
    2016РегиональныеЧелябинская область



    Дата: 24.08.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в России, Региональные выборы 2016, Перипетии и Коллизии, Челябинская область
    Источник: Правда УрФО Место публикации: Екатеринбург
    Адрес: http://pravdaurfo.ru/news/138797-cik-prosyat-proverit-agitaciyu-kolesnikova Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: