CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Андрей Борисов пал жертвой внутривидовой борьбы партократов

Андрей Борисов пал жертвой внутривидовой борьбы партократов
 
Андрей Борисов пал жертвой внутривидовой борьбы партократов
(25.08.2016)

Другие новости по теме:

  • Предвыборная кампания в Якутии остается одной из наиболее актуальных тем у российских политологов. Шутка ли, «Единая Россия» и правительство республики не смогли выдвинуть своего кандидата Андрея Борисова, который формально являлся самовыдвиженцем. Отказ в регистрации кандидата произошел на фоне массового применения административного ресурса, что до 2016 года обычно срабатывало, сообщает Vostok.Today.

    По мнению политконсультанта Александра Шемелёва, до недавнего времени возглавлявшего Дальневосточный филиал Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), экс-министр культуры Якутии, госсоветник Андрей Борисов пал жертвой внутрипартийной борьбы лидеров регионального отделения «Единой России.

    «В ЯРО "ЕР" столкнулись интересы двух элит – старая гвардия в лице члена Политсовета регионального отделения «Единой России», ректора Северо-восточного федерального университета Евгении Михайловой и секретаря ЯРО Александра Ноговицына. Впервые в Якутии в этом тайном споре победил Ноговицын, а Андрей Борисов стал разменной монетой в этой войне», - считает эксперт.

    Шемелев указывает на то, что Евгения Михайлова руководила всеми крупными избирательными кампаниями «Единой России» в Якутии. Последним, успешно выполненным "боевым" заданием ректора было проведение праймериз «ЕР» по выборам партийного кандидата на выборы в Госдуму. Но, когда в июне съезд запретил якутским единороссам выдвигать своего кандидата в одномандатном округе, Евгения Михайлова осталась вроде бы не у дел. Тогда появилась поддержанная властью кандидатура самовыдвиженца Борисова, чей штаб, как наиболее сильный руководитель, имеющий серьезный админресурс, возглавила Евгения Михайлова.

    А Александру Ноговицыну отдали штаб регионального отделения партии. Пост солидный, но опять же имеющий больше формальный характер. Ведь партийные выборы в регионах традиционно проходят в тени федеральной партийной избирательной кампании. А значительные ресурсы, в том числе финансовые, концентрируют вокруг кандидатов в одномандатных округах. Понимая это, и свою вторую роль в якутском отделении «ЕР», амбициозный Ноговицын не мог равнодушно воспринимать происходящее.

    Имея в активе несколько тысяч голосов студентов и преподавателей, а также ореол человека науки, хотя и подпорченный обвинениями в плагиате докторской диссертации, Михайлова не подпустила к реальной власти секретаря регионального отделения партии Ноговицына.

    «Тот оказался в ситуации «властвует, но не правит», что Ноговицына явно не могло устраивать. Мы же понимаем, что руководство избирательной кампанией – это не только статус и показатель доверия к человеку, но и управление огромными, зачастую официально неучитываемыми средствами, проверить расходование которых очень сложно. То есть, руководители кампании в связке с финансовым представителем имеют широкие возможности для личного обогащения. Что мы видели в Якутии: ректор университета Михайлова, являлась руководителем предвыборного штаба Андрея Борисова, а главный бухгалтер университета – его финансовым представителем. Ноговицын в эту финансовую схему никак не вписывался», - отмечает Шемелёв.

    Секретарь Ноговицын – формальный лидер якутских единороссов - Михайловой использовался лишь как "таран" для сбора подписей за Андрея Борисова и получение нужного результата для дальнейшего повышения авторитета ректора. Имея свою, более молодую и голодную команду, Ноговицын предпринял необходимые действия, чтобы саботировать сбор подписей за выдвижение кандидатом Андрея Борисова.

    В чем, в сущности, прокололись якутские власти и единороссы: не предоставили в ЦИК нотариально заверенные копии сборщиков подписей. При этом, в «ЕР» непрестанно заявляют, что у них более чем достаточно достоверных подписей за Борисова. Если им верить, приходим к однозначному выводу: Андрея Борисова подставили свои же единороссы, сознательно предоставив в ЦИК некачественные документы. Это, в первую очередь, выгодно Александру Ноговицыну, который после такого провала бесповоротно сбросил со счетов Евгению Михайлову. Но вряд ли она, с учетом бойцовского характера, оставит без ответа такой удар со стороны товарищей по партии. Если Михайлова, конечно, не станет фигурантом уголовного дела о нарушении избирательного законодательства, проверку по которому сейчас проводит Следственный комитет.

    Как сообщало ИА Vostok.Today, ЦИК Якутии отказал в регистрации самовыдвиженцу на выборах в Государственную Думу РФ VII созыва, госсоветнику республики Андрею Борисову. Масштабная проверка членов федерального органа выявила в подписных листах кандидата многочисленные нарушения.
    2016РегиональныеСаха (Якутия)



    Дата: 25.08.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Перипетии и Коллизии, Саха (Якутия)
    Источник: Vostok.Today Место публикации: Владивосток
    Адрес: http://vostok.today/9626-andrey-borisov-pal-zhertvoy-vnutrividovoy-borby-partokratov.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: