CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Споры о покойниках: в Якутии Путину собираются пожаловаться на Памфилову

Споры о покойниках: в Якутии Путину собираются пожаловаться на Памфилову
 
Споры о покойниках: в Якутии Путину собираются пожаловаться на Памфилову
(1.09.2016)

Другие новости по теме:

  • ЦИК Якутии требует проинформировать, откуда глава федерального избиркома взяла данные о 150 умерших людях в подписных листах за кандидата в Госдуму Андрея Борисова

    Глава ЦИК РФ Элла Памфилова могла оговориться, заявляя о том, что в подписных листах за кандидата на выборы в Госдуму от Якутии Андрея Борисова было 150 подписей покойников. Такое мнение высказал политолог из республики Виталий Обедин, предположив, что она хотела сказать «мёртвые души» и имела в виду несуществующих людей, которые вообще не числятся в базе данных УФМС, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

    Заявление председателя Центризбиркома РФ стало неожиданностью не только для самого кандидата, отстранённого за слишком большое количество недействительных подписей, но и для членов ЦИК Якутии, сообщает NVK-Online. По словам председателя регионального избиркома Анатолия Кривошапкина, комиссия уже отправила запрос об источниках этих данных.

    Представитель Андрея Борисова Клим Корякин, комментируя слова Эллы Памфиловой, заявил РИГ SAKHAPRESS.RU, что, «видимо, придётся написать письмо президенту РФ Владимиру Путину». Он также предположил, что своими эмоциональными высказываниями председатель федерального избиркома, возможно, пытается воздействовать на Верховный суд России, который на днях рассмотрит представление Генеральной прокуратуры по нарушениям при сборе подписей за Андрея Борисова.

    Как сообщало ИА REGNUM, Элла Памфилова между тем призывает руководство Якутии прекратить моральную травлю председателя регионального избиркома, не инициировать больше сообщения в СМИ против ЦИКа, а также проанализировать свои действия. Председатель федерального избиркома возмущена действиями Верховного суда Якутии, вставшего на сторону незарегистрированного региональной избирательной комиссией провластного кандидата в Госдуму. Ранее Элла Памфилова сообщала, что сбор необходимых для регистрации Андрея Борисова подписей проходил с вопиющими нарушениями и беспрецедентным использованием административного ресурса.
    2016РегиональныеСаха (Якутия)



    Дата: 1.09.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Перипетии и Коллизии, Саха (Якутия)
    Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
    Адрес: https://regnum.ru/news/polit/2173840.html Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: