CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Глава центризбиркома: информационные вбросы против ЦИК недопустимы

Глава центризбиркома: информационные вбросы против ЦИК недопустимы
 
Глава центризбиркома: информационные вбросы против ЦИК недопустимы
(2.09.2016)

Другие новости по теме:

  • Глава Центризбиркома Элла Памфилова призвала руководство Якутии прекратить направленные против ЦИК РФ вбросы в СМИ после отказа бывшему министру культуры и духовного развития республики Андрею Борисову в регистрации местным избиркомом кандидатом в депутаты по одномандатному округу, сообщает ТАСС.

    "В мой адрес идут массовые обращения, в прессе выходят статьи", - сказала в среду глава ЦИК на заседании комиссии.

    Ранее Памфилова заявила, что Центризбирком России обратится в прокуратуру в связи с решением Верховного суда Якутии о регистрации на выборах в Госдуму по одномандатному округу Борисова.

    Причиной отказа в регистрации самовыдвиженца стало наличие "мертвых душ" среди авторов подписей, собранных в его поддержку, напомнила она.

    "Мне очень жаль, что действительно уважаемый человек (Андрей Борисов. - прим. ТАСС) подвергается такой моральной травле. И для того, чтобы оправдать свои неблаговидные действия, просто спекулируют и манипулируют этим уважаемым человеком", - констатировала Элла Памфилова.

    "Я хотела бы об этом попросить и руководство республики и все-таки вместо инициирования подобных информационных сообщений сесть и внимательно проанализировать все свои действия и принять все административные воздействия, чтобы наказать виновных в неправомерном использовании административного ресурса", - заключила Памфилова.
    "Мы свою позицию высказали, мы поддерживаем абсолютно правомерное решение ЦИК Якутии, принятое в соответствии с законодательством РФ и законодательством Якутии", - продолжила глава комиссии, призвав "прекратить спекулировать добрым именем этого человека и все сделать по закону". "Я уверена, что Верховный суд России в соответствии с законом примет те решения, которые будут адекватны исполнению этого закона, и прекратит в том числе и эти информационные вбросы, направленные против ЦИК", - отметила она.

    30 августа стало известно, что прокуратура Якутии подала апелляцию на решение Верховного суда республики по иску Борисова. Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября, в единый день голосования, по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.
    Напомним, причиной отказа в регистрации самовыдвиженца стало наличие "мертвых душ" среди авторов подписей, собранных в его поддержку.
    2016РегиональныеСаха (Якутия)



    Дата: 2.09.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Новости региональных избиркомов, Новости ЦИК, Саха (Якутия)
    Источник: Якутия.Инфо Место публикации: Якутск
    Адрес: http://www.yakutia.info/article/176670 Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: