CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В Челябинской области неизвестные пригласили избирателей на прошлогодние выборы

В Челябинской области неизвестные пригласили избирателей на прошлогодние выборы
 
В Челябинской области неизвестные пригласили избирателей на прошлогодние выборы
(5.09.2016)

Другие новости по теме:

  • В двух районах Челябинской области неизвестные лица стали распространять прошлогодние приглашения на выборы со старой датой – 13 сентября 2015 года. Старые приглашения получили избиратели Саткинского и Аргаяшского районов. С жалобой и требованием пресечь правонарушения в МВД и территориальную комиссию (ТИК) Саткинского района уже обратился член ТИК с правом совещательного голоса Олег Поротиков. Сотрудникам ОМВД по Саткинскому району предстоит не только выявить нарушителей, но и узнать, почему тираж прошлогодних приглашений не был погашен.

    «Неизвестные лица вручают избирателям прошлогодние приглашения на выборы депутатов Законодательного собрания Челябинской области шестого созыва, прошедшие 13 сентября 2015 года, причем в случае отсутствия возможности проголосовать в день выборов избиратель имел право проголосовать досрочно (заранее), что указано в тексте приглашения. Сейчас такая возможность не предусмотрена законодательством РФ», – сказано в требовании о пресечении правонарушения.

    В избирательной комиссии Челябинской области пояснили, что сотрудники ТИК традиционно начнут приглашать избирателей на выборы только 5 сентября, за две недели до единого дня голосования.

    «Сотрудники ТИК однозначно ничего не распространяли, приглашения на выборы будут разносить только с 5 сентября. Это наверняка какая-то провокация. Было обращение в органы внутренних дел Саткинского района, будем разбираться в ситуации», – заявил председатель челябинского избиркома Алексей Фортыгин.

    Стоит отметить, что вмешательство в деятельность избирательной комиссии считается административным правонарушением – статья 5.69 КоАП РФ («Вмешательство в осуществление избирательной комиссией, комиссией референдума полномочий, установленных законодательством о выборах и референдумах, либо создание помех участию избирателей, участников референдума в голосовании»). Лица, ответственные за распространение прошлогодних приглашений на выборы, могут быть оштрафованы на сумму от двух до пяти тысяч рублей. Если виновником окажется должностное лицо, то сумма штрафа возрастет (от 20 до 50 тысяч рублей).
    2016ФедеральныеЧелябинская область



    Дата: 5.09.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2016, Новости региональных избиркомов, Скандалы, Челябинская область
    Источник: Актуально.ру Место публикации: Челябинск
    Адрес: http://aktualno.ru/news/view/v-chelyabinskoy-oblasti-neizvestnye-priglasili-izbirateley-na-proshlogodnie-vybory Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: