CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В Башкирии «Единая Россия» может полностью проиграть выборы по одномандатным округам

В Башкирии «Единая Россия» может полностью проиграть выборы по одномандатным округам
Фото с сайта:
irinagundareva.com
В Башкирии «Единая Россия» может полностью проиграть выборы по одномандатным округам
(8.09.2016)

Другие новости по теме:

  • В Башкирии партия «Единая Россия» нарушила порядок финансирования агитационной кампании, считает руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Константин Шагимуратов. Он отправил соответствующие жалобы в адрес первого заместителя руководителя администрации президента России Вячеслава Володина, Генпрокуратуры и ЦИК РФ, пишет информагентство «Медиакорсеть».
    Активисты «Справедливой России» обнаружили, что в Башкирии распространяются агитационные печатные материалы, содержащие в себе агитацию за кандидатов-одномандатников, выдвинутых «Единой Россией», но их изготовление оплачено из средств Башкортостанского регионального отделения «Единой России», а не с избирательных счетов самих кандидатов.
    — Это грубое нарушение федерального закона о выборах депутатов Государственной Думы, — рассказал агентству Константин Шагимуратов. — И я в своей жалобе отметил, что должны быть отменены регистрации всех кандидатов-одномандатников от партии «Единая России».
    В жалобе говорится, что «в период с 28 июля по 8 августа выпущены три агитационные листовки общим тиражом 1 миллион 800 тысяч экземпляров». И в каждой из них присутствуют материалы про всех пятерых кандидатов-одномандатников от «Единой России» (Павел Качкаев, Зариф Байгускаров, Зугура Рахматуллина, Ильдар Бикбаев и Алексей Изотов). Все сведения об этих агитматериалах можно увидеть на официальном сайте ЦИК РБ.
    Константин Шагимуратов усмотрел в данном факте нарушение части 10 статьи 62 ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы». Там написано, что «расходы на проведение предвыборной агитации осуществляются исключительно за счет средств избирательных фондов кандидатов». А оплата расходов на проведение предвыборной агитации за кандидата, выдвинутого по одномандатному избирательному округу, из средств региональных отделений политических партий запрещена.
    Если всех одномандатников-единороссов в Башкирии снимут с выборов, то это может стать настоящей катастрофой для партии власти, считает политолог Аббас Галлямов. И тогда не поздоровится и главе региона Рустэму Хамитову.
    — В итоге в Башкирии «Единая Россия» может проиграть все одномандатные округа, — высказался Аббас Галлямов. — Думаю, что Кремль не сможет этого допустить, и ему придётся вмешаться. Такие вещи, однако, не проходят бесследно, и позиции Хамитова в глазах АП (администрации президента России) сильно пошатнутся. Что ты за губернатор, если создаёшь нам такие проблемы?

    Эйнара Томм
    2016ФедеральныеБашкортостан 



    Дата: 8.09.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Партийные кадры, Башкортостан
    Источник: IrinaGundareva.com Место публикации: Уфа
    Адрес: http://irinagundareva.com/c39-politikak/v-bashkirii-edinaya-rossiya-mozhet-polnostyu-proigrat-vyiboryi-po-odnomandatnyim-okrugam.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: