CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Дмитриева раскритиковала "Яблоко" и СР

Дмитриева раскритиковала "Яблоко" и СР
 
Дмитриева раскритиковала "Яблоко" и СР
(15.09.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Лидер петербургского списка Партии роста Оксана Дмитриева обвинила своих конкурентов в отказе бороться за честные выборы. По ее словам, парламентские партии пытаются не допустить до участия в выборах непарламентские, в том числе "ростовцев". На первое место по противодействию своей партии она поставила партию "Яблоко" и "Справедливую Россию".

По мнению Дмитриевой, парламентские партии федерального и регионального уровней не борются с властью и полностью отказались от совместной борьбы за честные выборы.

— Со стороны власти есть сигнал к честным выборам, что нельзя сказать о наших соперниках, — заявила Оксана Дмитриева. — Они противостоят непарламентским партиям, в первую очередь Партии роста, чтобы не допустить нас до участия в региональном и федеральном парламенте, — добавила она.

Противодействие, которое конкуренты оказывают Партии роста, по мнению Дмитриевой, заключается в попытках снять "ростовцев" с выборов.

— Иски о снятии наших кандидатов были поданы в основном от „Яблока“ и эсеров. Этим они говорят, что у них есть лицензия на политическую деятельность, а всех остальных они блокируют, — считает кандидат.

Председатель петербургского отделения партии "Яблоко" Михаил Амосов в беседе с ЗАКС.Ру заявил, что со стороны "Яблока" нет никакого противодействия непарламентским партиям.

— На выборах борются все со всеми. Любая партия хочет получить большее количество голов, вне зависимости от того парламентская она или нет, — отметил Михаил Амосов.

Председатель петербургского "Яблока" заявил, что его партия не пытается недопустить до выборов и участия в парламенте Партию роста.
— Никаких исков партия "Яблоко" против Партии роста не подавала. Иски конкретных наших кандидатов в адрес кандидатов от Партии роста — это их личное дело, — отметил он.

Михаил Амосов предположил, что одной из причин обвинений в адрес "Яблока" может быть их отказ от поддержки "Соглашения о честных выборах", которое было подписано сегодня эсерами, единороссами, ЛДПР и Партией роста.

—Мы против фальсификации на выборах, поэтому не стали подписывать соглашение с партиями, которые на каждых выборах безнаказанно нарушают закон, — объяснил Амосов.

— То, что Партия роста подписала соглашение с "Единой Россией", которая известна как нарушитель на прошлых выборах, говорит об их ("ростовцев") неразборчивости, — считает Михаил Амосов. — Партия роста скороспелый проект, как неспелый фрукт, которым можно отравиться, — добавил он.

Отметим, что одно судебное разбирательство между кандидатами от "Яблока" и Партии роста действительно было. Тогда Городской суд отказал требованиям кандидата от "Яблока" Андрея Давыдова отменить регистрацию в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания Ольги Галкиной.

Судебное разбирательство продолжалось в течение двух дней. Кандидат от "Яблока" обратился в суд с требованием об отмене решения о регистрации Галкиной, утверждая, что ею не были представлены в избирком требуемые документы, в т.ч. заявление о согласии баллотироваться, подписные листы, финансовый отчет. В связи с этим он требовал от избирательной комиссии представления всех документов Ольги Галкиной в суд.

Кандидат в депутаты ЗакСа от "Справедливой России" Алексей Плотников также обращался в суд с требованием снять своего конкурента от Партии роста Владислава Бакулина, но суд вынес решение в пользу Бакулина и оставил его фамилию в бюллетене.
2016РегиональныеСанкт-Петербург


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 15.09.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Программы и программные заявления, Санкт-Петербург
Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: https://www.zaks.ru/new/archive/view/158964 Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: