CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » «СР» на Тамбовщине предвидит свой провал и делает скандальные заявления

«СР» на Тамбовщине предвидит свой провал и делает скандальные заявления[edit] / /paann>>[[//eeddit]
(17.09.2016)

Однако утверждения «Справедливой России» о нарушениях на выборах в Тамбовской области не получают подтверждения

На сайте Тамбовского отделения партии «Единая Россия» опубликовано открытое письмо Заместителя руководителя регионального избирательного штаба партии «Единая Россия» Владимира Головашина, направленное председателю партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову и лидеру региональной группы №11 партии «Справедливая Россия» Александру Бычкову.

«Уважаемый Сергей Михайлович! Ваше заявление о готовящихся массовых нарушениях избирательного законодательства и фальсификациях результатов выборов депутатов Государственной Думы на территории Тамбовской области не нашло никакого подтверждения и расценивается нами как провокация. С сожалением приходится констатировать, что оно прозвучало от Вас — лидера парламентской партии, которая в том числе должна содействовать формированию в обществе политической культуры и гражданской ответственности, — сказано в открытом письме, — Утверждения о том, что в регионе в день голосования будет действовать «десант карусельщиков» в составе 12 тысяч человек, которые будут передвигаться на 20 автобусах, пусть останутся на Вашей совести. Однако, хотя Ваше заявление не подтверждается фактами и не соответствует действительности, оставить его без внимания не представляется возможным, так как оно бросает тень на институт выборов в стране.

Региональный избирательный штаб «Единой России» строит свою работу на принципах открытости и законности. И мы будем жестко пресекать любые провокации на избирательных участках в день голосования, попытки фальсификации данных о нарушениях в информационном пространстве, способных повлиять на легитимность избирательного процесса.

На это нацелены все наши наблюдатели и мобильные юридические группы, которые будут оперативно реагировать на все поступающие жалобы и обращения. Учитывая Ваше заявление, мы предпримем особые действия по контролю за въездом на территорию населенных пунктов иногородних автобусов, чтобы исключить возможные провокации.

Причины Вашего голословного заявления видим в серьезных проблемах, которые переживает в последние годы региональное отделение «Справедливой России».

Вы, как председатель партии «Справедливая Россия», должны знать, что региональное отделение партии в Тамбовской области в последние годы не вело системной работы по привлечению в свои ряды новых членов и сторонников, не занималось партийным строительством. Партия не выдвигала своих кандидатов в ходе крупнейшей кампании муниципальных выборов в регионе в 2013 году. Кроме того, «Справедливая Россия» на прошедших выборах в Тамбовскую городскую думу набрала только 4,2%, утратив там свое представительство.

Как председатель партии, Вы согласовали на должность координатора регионального отделения Андрея Колмакова, ранее отбывавшего наказание за фальсификацию подписных листов. Серьезной политической ошибкой было выдвижение в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы в 2011 году «варяга» Гудкова Д.Г., который в течение 5 лет не вел никакой работы в регионе, обманул ожидания жителей региона и не прославился ничем, кроме нескольких скандалов.

Однако в 2016 году Вы повторяете эту ошибку, вновь выдвигая лидером территориальной группы, в состав которой вошла Тамбовская область, «варяга» Бычкова А.П., никому в области не известного. В ходе избирательной кампании «Справедливой Россией» жителям региона не было предложено никакой актуальной региональной повестки, не проводились встречи с избирателями. При этом Бычков А.П. был в регионе всего 2−3 раза. Представители партии, упрекая «Единую Россию» в нарушении равного доступа к СМИ, сами не явились на большинство совместных агитационных мероприятий на ГТРК «Тамбов», не приняли участие в жеребьевке на право размещения агитационных материалов на платной основе. И как итог, партия не направила ни одного наблюдателя для работы на избирательных участках в Единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Избирательная кампания сопровождается расколом внутри регионального отделения партии. Только на минувшей неделе в двух городах Тамбовской области из рядов «Справедливой России» вышло 22 человека, в их числе единственный глава города от «Справедливой России» — глава Кирсанова Терещенко Д.С. На недавней встрече с членом ЦИК Шевченко Е.А. член Избирательной комиссии Тамбовской области с правом совещательного голоса от «Справедливой России» Афанасьев П.А. официально подтвердил нездоровую ситуацию внутри регионального отделения, заявив о недоверии местным отделениям «Справедливой России».

Сергей Михайлович! Ваше заявление о якобы готовящихся массовых фальсификациях в свете этих фактов выглядит лишь попыткой заранее оправдать вполне прогнозируемый крайне низкий результат «справороссов» на выборах в Тамбовской области.

Призываю Вас как лидера партии вмешаться в ситуацию с региональным отделением «Справедливой России», нацелить его на конструктивную работу по обеспечению совместно с другими политическими партиями открытости и легитимности избирательного процесса в Единый день голосования, и отнестись с уважением к выбору жителей Тамбовской области.
2016РегиональныеТамбовская область

:nbsp;<

: /pn17.09.2016 /pnСтатьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Перипетии и Коллизии, Тамбовская область
: ИА REGNUM : <>Москва