CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Памфилова потребовала найти виновных во вбросе бюллетеней в Ростове-на-Дону

Памфилова потребовала найти виновных во вбросе бюллетеней в Ростове-на-Дону
Фото с сайта:
kavkaz-uzel.eu
Памфилова потребовала найти виновных во вбросе бюллетеней в Ростове-на-Дону
(18.09.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

С требованием найти и наказать виновных во вбросе бюллетеней на участке №1958 глава ЦИК обратилась к руководителю избиркома Ростовской области. О вбросах на участках №№ 1889 и 1917 заявил штаб кандидата от КПРФ Владимира Бессонова.

Как сообщал “Кавказский узел”, сегодня в Ростовской области проходят выборы депутатов Госдумы РФ, а также довыборы в Заксобрание региона и выборы депутатов муниципалитетов.

“Вброс организовал кто-то из членов комиссии”

Видеозапись с камер наблюдения на избирательном участке №1958 в Ростове-на-Дону сегодня днем на сервисе YouTube опубликовал пользователь andreyzherebilov. Судя по видеозаписи, в ходе голосования к одной из избирательных урн подошла женщина и начала вбрасывать в нее большое количество бюллетеней. При этом трое других членов комиссии, судя по видеозаписи, встали рядом с урной и начали прикрывать от избирателей женщину, которая вбрасывала бюллетени.

Председатель избиркома Ростовской области Сергей Юсов во время трансляции брифинга с главой ЦИК Эллой Памфиловой заявил, что проверит сообщение о нарушении на избирательном участке №1958 в Ростове-на-Дону.

Как заявил Сергей Юсов, он “знает о вбросе, и урна на участке уже опечатана”. “Вброс организовал кто-то из присутствующих членов комиссии. Урна опечатана и отставлена в сторону. По итогам голосования будет проведен раздельный подсчет голосов”, - цитирует Юсова издание “Блокнот”.

В свою очередь глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что все виновные во вбросе бюллетеней на участке №1958 “должны быть наказаны”, отмечает “Коммерсант”.

“Трансляции не ведутся из восьми избирательных участков”

О многочисленных нарушениях на выборах в Ростовской области заявляют в штабе кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова. По данным представителя штаба, в Новочеркасске на участке 1407, расположенном в ДК «Октябрьский» организуется голосование военнослужащих по военным билетам вместо паспортов, что является нарушением действующего законодательства, так как военнослужащие имеют на руках паспорта.

В Ростове–на–Дону, в помещении участка 1707 в связи с малой площадью 18 метров наблюдатели стоят на улице. Председатель “дает наблюдателям возможность по очереди стоять на избирательном участке”, утверждает представитель штаба кандидата от КПРФ.

“На участке №1699-1700 Ростова-на-Дону в школе №65 младший сержант полиции разбил мобильный телефон Максиму Васильеву – члену ТИК от партии «Яблоко». В Ростове-на-Дону из помещений участков 1896, 1898, 1899, 1900, 1906, 1923, 1928, 1930 не производится видео-трансляция”, - заявил представитель штаба Владимира Бессонова.

По его данным, в Ростове-на-Дону на участке 1889 наблюдателем от КПРФ были зафиксированы два вброса, в 11:30 и 11:45. “Камера, направленная на урну для голосования при этом не работает”, - отметил представитель штаба.

На участке 1898 города Ростова-на-Дону в 12:39 зафиксировано расхождение в количестве проголосовавших. Расхождение наблюдателя и участковой избирательной комиссии составляет 61 голос, утверждают в штабе кандидата Владимира Бессонова.

В штабе кандидата также подчеркнули, что на участке 1917 в Ростове-на-Дону в 12:00 во время детского концерта “неизвестным лицом проведен вброс пачки бюллетеней”.
2016РегиональныеРостовская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 18.09.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Единый день голосования 2016, Новости ЦИК, Перипетии и Коллизии, Ростовская область
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/289495 Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: