CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » КОРРУПЦИОННЫЕ СКАНДАЛЫ В КОМИ ОТРАЗИЛИСЬ НА АКТИВНОСТИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

КОРРУПЦИОННЫЕ СКАНДАЛЫ В КОМИ ОТРАЗИЛИСЬ НА АКТИВНОСТИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ
 
КОРРУПЦИОННЫЕ СКАНДАЛЫ В КОМИ ОТРАЗИЛИСЬ НА АКТИВНОСТИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ
(18.09.2016)

Другие новости по теме:

  • По данным краевого избиркома, к полудню явка избирателей составила 16,37%, что почти в два раза ниже, чем на аналогичных выборах 2011 года

    Коми - единственный на Северо-Западе регион, где в воскресенье выбирают главу республики. К полудню активность избирателей (16,37%) остается почти в два раза ниже, чем на аналогичных выборах 2011 года (29,49%). В краевом избиркоме это объясняют масштабным досрочным голосованием пять лет назад, а также коррупционными скандалами в 2015 году.

    "Это нормальные данные по явке, следует учитывать, что на предыдущих выборах главы было досрочное голосование за 10 дней в помещениях участковых комиссий. На этих выборах досрочное проходило только в труднодоступных местностях, поэтому цифры по явке с предыдущими выборами сопоставимы. Нужно говорить и о настроении в Коми: мы прогнозировали, что явка, возможно, будет меньше в связи с коррупционными скандалами в регионе", - сказала ТАСС руководитель аппарата избиркома Коми Наталия Макарова.

    Предыдущий руководитель региона Вячеслав Гайзер был отправлен в отставку в связи с утратой доверия и арестован. СК обвиняет фигурантов дела Гайзера в организации преступного сообщества и мошенничестве, ущерб от которого составил не менее 1 млрд рублей. Врио главы региона был назначен Сергей Гапликов.

    Сам он заявил журналистам на избирательном участке №63 в школе №7 Сыктывкара, что рассчитывает на гражданскую активность местных жителей. "Выборы - это абсолютно легитимная процедура, которая дает возможность гражданам Российской Федерации сделать свой выбор на будущее. На выборы нужно приходить, проявлять свою волю и добиваться результата", - сказал он, добавив, что будет "очень переживать, чтобы люди пришли, отдали свои голоса".


    Явка избирателей в поморских селах достигла 50%


    В Заполярье самыми активными избирателями оказались поморы.

    Поморы с беломорского побережья Мурманской области вышли в лидеры по явке на выборах в Государственную и областную думы. По данным регионального избирательного комитета, за первые три часа голосования явка избирателей в Терском районе, где традиционно проживают поморы, превысила 9,6%, что более чем в 1,5 раза выше среднего показателя по области, составившего 5,8%.

    "Жители поморских сел традиционно показывают высокую явку на выборах в Мурманской области", - сообщил ТАСС председатель областной избирательной комиссии Антон Богомолов, отметив, что явка избирателей на досрочном голосовании здесь составила около 50%. Это примерно на 10% выше, чем в среднем по региону на прошлых выборах.

    За политиков голосуют в Греции, переживают в Казахстане и на российском космодроме

    В Калининградской области в голосовании на выборах в Госдуму и калининградскую областную думу приняли участие свыше 50 тыс. избирателей, в среднем около 6%. Председатель Калининградского облизбиркома Инесса Винярская добавила, что на выборах в Госдуму к Калининградской области присоединены голоса 72,4 тыс. россиян, проживающих в Греции, Таджикистане и Молдавии. Она пояснила, что решение о распределении избирательных участков за рубежом принималось ЦИК РФ. За Калининградской областью закреплены 13 таких избирательных участков.

    Впервые пришел на участок для голосования в школу номер 16 в Великом Новгороде 75-летний Василий Васильевич. Он недавно стал гражданином России, переехав из Казахстана к своей семье. "Я долго ждал момента, чтобы проголосовать за любимых российских политиков, потому что наблюдал за ними в Казахстане. Теперь у меня есть такая возможность, и я ее не упущу, чтобы не было стыдно перед правнуками, для которых я выбираю будущее", - сказал он.

    На избирательных участках, названных именами выдающихся земляков, впервые голосуют в Архангельской области. Всего таких участков 14, сообщила корреспонденту ТАСС секретарь областной избирательной комиссии Елена Плотицына. Избирательные участки названы именами героев Советского Союза, совершивших подвиги в годы Великой Отечественной войны, Александра Шабалина, Прокопия Галушина и Петра Лунева.

    "На 12:00 мск явка в регионе на выборах депутатов Госдумы сопоставима с результатами 2011 года - чуть выше 10%. Наиболее активно голосуют жители городского округа "Новая Земля". Явка там составила 59,74%. В числе наиболее активных также избиратели города Мирный - административного центра космодрома Плесецк (33,24%)", - рассказала она.

    Выборы в Псковской области проходят без происшествий, уточнили в правоохранительных органах региона. Впервые здесь на выборах работают 85 КОИБов (комплексов обработки избирательных бюллетеней), что делает процесс голосования технологичным, оперативным и точным, считают в облизбиркоме. Автоматический подсчет голосов с высокой скоростью и легитимностью пройдет на 90% участков, сообщили в комиссии.
    2016РегиональныеКоми



    Дата: 18.09.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Единый день голосования 2016, Коми, Мурманская область
    Источник: Tass.ru Место публикации: Москва
    Адрес: http://tass.ru/elections2016/article/3630998/ Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: