CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Сахалинский избирком: эти выборы стали первыми за последнее время, когда мы не собирались в день голосования

Сахалинский избирком: эти выборы стали первыми за последнее время, когда мы не собирались в день голосования
Фото с сайта:
sakh.com
Сахалинский избирком: эти выборы стали первыми за последнее время, когда мы не собирались в день голосования
(19.09.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

В Сахалинской области посчитаны 100% бюллетеней, явка на выборы на островах составила порядка 36%. Сейчас в областной избирательной комиссии ждут результатов от "сахалинского анклава" в Латвии — пока в комиссию поступил лишь один протокол из четырех.

— Всю ночь следили, как шли наши избиратели и голосовали в Риге. Никаких проблем в целом присоединение Латвии нам не принесло — все сделали, все отправили. Не думаю, что голосование там каким-то образом очень резко могло повлиять на общие итоги. Ждем результатов, думаю, сегодня до обеда предварительные уже будут известны, — рассказывает председатель областной избирательной комиссии Людмила Ветрова.

В целом, продолжает она, выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва прошли совершенно несенсационно — все итоги и интерес избирателей легко коррелируются с прошлыми большими кампаниями: в том году за губернатора голосовали 37% избирателей, а на выборах в Госдуму в 2011 году интерес к выборам проявили 49,9%. Предсказуемы оказались результаты — кандидат от "Единой России" и действующий депутат Георгий Карлов набрал 42,04% (чем, впрочем, слегка "наклонил" знамя партии — в прошлом году губернатор Олег Коржемяко, также представлявший ЕР, получил 60%), а Светлана Иванова получила 25,46% (на губернаторских выборах у нее было около 20%).

Практически неизменными остались и партийные результаты: "Единая Россия" заработала почти 44% (в 2011 было 42% при большей на 10% явке). А вот ЛДПР и КПРФ неожиданно поменялись местами — либерал-демократы завоевали серебро с 21% голосов, а коммунисты стали лишь третьими с 16%. В ближайшее время к сахалинским итогам прибавят латвийские — там должны были проголосовать весомые 38 тысяч избирателей. Впрочем, судя по предварительным итогам, интерес к выборам у зарубежных "сахалинцев" оказался даже ниже, чем у островных — на крупнейшем избирательном участке из 12 тысяч "максимальных ожиданий" проголосовали всего 2 тысячи (16,6%).

Если эти выборы, продолжают в избиркоме, чем-то кроме Латвии и запомнились, то только абсолютным спокойствием — в день выборов избирательная комиссия впервые за несколько последних кампаний не собирала плановые или внеплановые заседания.

— Я с 2011 года работаю в комиссии, и, наверное, на этих выборах в первый раз мы в день голосования как избирательная комиссия не собирали заседания, чтобы обсуждать жалобы и нарушения. Всегда в день выборов хоть одну жалобу приходится рассматривать. Здесь у нас заседания не проводилось, и этот факт говорит сам за себя, — рассказал заместитель председателя избирательной комиссии Сахалинской области Сергей Советников.

Окончательные итоги выборов, подчеркивают в избиркоме, надеются подвести не позднее 21 сентября.

В целом по стране, сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии, после обработки 53% протоколов "одномандатным лидером" остается "Единая Россия": эта партия уже получила более 200 мест в парламенте и набирает 53,64% голосов по партийным спискам. Явка избирателей, сообщает Lenta.ru, составляет 47,55%, что почти на 13% ниже, чем на парламентских выборах 2011 года.

ИА Sakh.com
2016ФедеральныеСахалинская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.09.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Единый день голосования 2016, Новости региональных избиркомов, Сахалинская область
Источник: Sakhalin.info Место публикации: Южно-Сахалинск
Адрес: https://www.sakhalin.info/news/121673/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: