CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Оксана Дмитриева проиграла бой, но выиграет войну?

Оксана Дмитриева проиграла бой, но выиграет войну?
Фото с сайта:
interessant.ru
Оксана Дмитриева проиграла бой, но выиграет войну?
(22.09.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Лидеру «Партии роста» не позволили стать депутатом Госдумы, а в результате теперь петербургские избиркомы теперь ждет «комплексная проверка»

Сегодняшнего заседания Центризбиркома, рассматривавшего скандальную ситуацию вокруг 217-го округа, многие в Петербурге ждали с замиранием сердца. Предполагалось, что ЦИК отменит результаты выборов. Этого не случилось. Но только лишь потому, что эти результаты уже были утверждены окружной комиссией, и теперь вынести решение об их аннулировании можно только через суд.



«В течение семи дней»

Именно таким путем, судя по всему, и пойдет Центризбирком. Сначала будут собраны доказательства, а потом - через Генеральную прокуратуру - будет подан судебный иск об отмене результатов выборов.

В принятом сегодня постановлении говорится: «Центральная избирательная комиссия приняла решение обратиться в Генеральную прокуратуру РФ для проведения всесторонней проверки указанных в обращениях сведений и принятия мер реагирования в рамках компетенции, а в случае выявления нарушений законодательства РФ - обращения с административными исковыми заявлениями об отмене итогов голосования, результатов выборов в суды общей юрисдикции».

Кроме того, Центризбирком своим постановлением обязал (не попросил, не рекомендовал, а именно - обязал!) петербургский Горизбирком «в течение семи дней провести тщательную проверку всех нарушений при голосовании и подсчете голосов на выборах депутатов Госдумы».

«Мы все заинтересованы, чтобы максимально быстро была проведена проверка по всем округам, комплексная проверка избирательной системы Санкт-Петербурга», - цитирует «Интерфакс» председателя ЦИК РФ Эллу Памфилову.

Напомним, этому постановлению предшествовало упорное нежелание окружной комиссии 217-го округа и Горизбиркома под руководством Виктора Панкевича пересматривать итоги выборов или хотя бы провести пересчет голосов. Это упорство обернулось еще большими неприятностями - теперь вся избирательная система Петербурга и результаты выборов по всем думским округам подвергнутся ревизии.



Памфилова критикует Романова

Когда Оксана Дмитриева еще только заявила о желании баллотироваться в Думу от Петербурга, опытные люди предупреждали тех, кто отвечает за организацию выборов в северной столице: не надо чинить ей административные препятствия. Оксана Генриховна не только очень популярна в нашем городе, но и обладает характером в стиле «девушка-скандал». К рекомендациям не прислушались. В 217-й округ засунули кандидатов-двойников - Оксану Владимировну Дмитриеву и Олесю Дмитриеву, которые на протяжении всей кампании беззастенчиво глумились над настоящей Дмитриевой. А после голосования отмахнулись от всех жалоб «Партии роста». Неужто и вправду надеялись, что «девушка-скандал» будет сидеть сложа руки?

Оксана Генриховна поехала в Москву, к Элле Александровне. Не секрет, что они хорошо знакомы - еще по работе в Госдуме первых созывов. И вот результат: постановление ЦИК о проверки петербургской избирательной системы. Более того, ситуацию с 217-м округом Памфилова теперь, похоже, воспринимает как брошенный ей личный вызов. На заседании Центризбиркома она публично раскритиковала формального победителя выборов в Думу по 217-му округу Михаила Романова.

«Стали говорить, что мы с Оксаной Дмитриевой якобы подруги. Об этом повторял кандидат от «Единой России» Михаил Романов. Молодой человек, кандидат в депутаты, 32 года. Вместо того чтобы сказать, что «я честно победил и заинтересован в разборе ситуации». Полагаю, это не очень достойное начало политической деятельности», - заявила Памфилова.

Председатель ЦИК ошиблась в возрасте Романова. Ему пока что 31 год. А 32 исполнится через полтора месяца, 3 ноября. Но сути это не меняет: вчера еще безоговорочный победитель, сегодня он - победитель под вопросом.



Лиха беда начало

«В северной столице не было честных выборов!» - заявила Оксана Дмитриева на сегодняшней пресс-конференции в Петербурге.

Кроме того она считает, что необходимо расследовать деятельность председателей и членов избирательных комиссий и привлечь к ответственности всех виновных.

«С Петербургом были связаны большие надежды, но они не оправдались. У вас не произошло кардинального переформатирования комиссий всех уровней. Тяжелое наследие 2011 года дало о себе знать. Было вызывающе циничное применение административного ресурса», - сказала Памфилова на сегодняшнем заседании ЦИК в Москве.

Как и предсказывал «Интересант», скандал вокруг непрохождения Дмитриевой в Госдуму приобрел федеральный масштаб. Нетрудно предсказать, что будет дальше. Выборы по 217-му округу в итоге будут отменены. В работе избирательных комиссий найдут массу нарушений. И это будет настоящим ударом по репутации как председателя Горизбиркома Виктора Панкевича, так и всей исполнительной власти Санкт-Петербурга. Ну и ради чего было вставлять палки в колеса избирательной кампании Оксаны Дмитриевой?

Константин ЕВДОКИМОВ,

Алексей НИКОЛАЕВ,

интернет-журнал «Интересант»
2016ФедеральныеСанкт-Петербург


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 22.09.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Партийные кадры, Перипетии и Коллизии, Санкт-Петербург
Источник: Interessant.ru Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.interessant.ru/politics/oksana-dmitriieva-proighral-1 Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: