CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Алтайский край отличился: уровень поддержки «ЕР» здесь самый низкий в стране

Алтайский край отличился: уровень поддержки «ЕР» здесь самый низкий в стране
Фото с сайта:
newsru.com
Алтайский край отличился: уровень поддержки «ЕР» здесь самый низкий в стране
(22.09.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Республика Алтай вошла в тройку лидеров среди субъектов Сибири по поддержке «Единой России» на прошедших думских выборах. В регионе партию поддержали 48,81% проголосовавших избирателей. Горный Алтай уступил по этому показателю Туве и Кузбассу. Cоседний Алтайский край показал худший показатель среди всех 85 регионов России – там единороссов поддержали 35% избирателей.

Эти данные опубликованы в сообщении на сайте «Единой России». Другие регионы Сибири поддерживали партию власти следующим образом: Бурятия – 43,34%, Забайкалье – 39,78%, Иркутская область – 39,7%, Хакасия – 38,06%, Красноярский край – 40,45%, Томская область – 40,82%, Новосибирская область – 38,26%, Омская область – 36,32%.
В целом по стране «ЕР» набрала 54,19% голосов. На втором месте – КПРФ, на третьем – ЛДПР, на четвертом — «Справедливая Россия». Остальные десять партий в распределении мандатов участвовать не будут, поскольку не преодолели пятипроцентный барьер.
Отметим, что известие о столь низком результате партии власти в Алтайском крае вызвали воодушевление у критиков губернатора Александра Карлина. «Единая Россия» набрала здесь всего 35 процентов голосов – наихудший результат в стране, — пишет в «Независимой газете» политолог Сергей Васильев. — И это несмотря на скандальные сообщения о применении административного ресурса и многочисленных нарушений выборного законодательства, о которых несколько раз объявляли представители Центризбиркома 18 сентября и в дни, предшествовавшие выборам. Столь активное протестное голосование в регионе, по мнению политологов, вызвано тем, что население крайне недовольно ухудшающейся из года в год социально-экономической ситуацией… Руководитель региона был обязан использовать свой административный ресурс на обеспечение честных и прозрачных выборов. Как к тому призывал не только ЦИК, но и президент страны. Получилось же ровно наоборот. Возможно, как можно предположить, у губернатора просто не оставалось другого выбора. Социально-экономическая политика в Алтайском крае за 11 лет его правления оказалась провалена».
«Неожиданностью здесь могут стать последствия всего этого «праздника жизни» для главы края Александра Карлина, — говорит, в свою очередь, журналист Валерий Савинков. — Карьера губернатора-неудачника, загнавшего край в системную бедность и депрессию, похоже, и без того, двигалась к бесславному финалу. Теперь, судя по результатам выборов в Алтайском крае, процесс утилизации губернатора может быть ускорен. Очень сомнительно, что Карлину, оскандалившемуся на всю страну с черным пиаром и грубыми фальсификациями, родившими имеющие уголовные перспективы скандал, ныне расследуемый и МВД и СКР, доверят президентские выборы на сегодня в самом проблемном по рейтингу власти регионе».
2016ФедеральныеРеспублика Алтай


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 22.09.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Новости общества и партий, Республика Алтай, Алтайский край
Источник: Новости Горного Алтая Место публикации: Горно-Алтайск
Адрес: http://www.gorno-altaisk.info/news/64116 Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: