CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Два депутата от Карачаево-Черкесии прошли в Госдуму

Два депутата от Карачаево-Черкесии прошли в Госдуму
 
Два депутата от Карачаево-Черкесии прошли в Госдуму
(22.09.2016)

Другие новости по теме:

  • Единоросс Расул Боташев избран в Госдуму от Карачаево-Черкесии по одномандатному округу, еще один депутатский мандат по партийным спискам также достался реготделению "Единой России".

    "Кавказский узел" сообщал, что 18 сентября в Карачаево-Черкесии проходили выборы в Госдуму. На выборах, по предварительным данным на 20 сентября, лидирует "Единая Россия", а ее кандидат Расул Боташев побеждает по одномандатному округу.

    В голосовании на выборах в Госдуму приняли участие 285898 избирателей, что составило 93,32% от общего количества внесенных в списки, по одномандатному избирательному округу – 285784 (93,31%), сообщил 21 сентября корреспонденту «Кавказского узла» представитель избиркома Карачаево-Черкесии.

    Он уточнил, что по федеральному избирательному округу за «Единую Россию» проголосовали 81,67% избирателей, за КПРФ - 7,97%, за партию «Коммунисты России» - 6,59%. «Справедливая Россия» набрала 1,07% голосов, «Патриоты России» - 0,65%, ЛДПР – 0,64%, партия «Яблоко» - 0,4%, партия «Родина» и "Партия Роста" – по 0,2%.

    По одномандатному избирательному округу № 16 победу одержал единоросс Расул Боташев, набрав 53,03% голосов. На втором месте - представитель «Коммунистов России» Эдуард Маршанкулов, за которого отдали голоса 25,02% избирателей, на третьем месте кандидат от КПРФ Кемал Бытдаев, получивший 6,88% голосов избирателей, рассказал представитель избирательной комиссии.

    "Признан избранным депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному избирательному округу «Карачаево-Черкесская Республика - Карачаево-Черкесский одномандатный избирательный округ № 16» Боташев Расул Борисович", - сообщил он.

    «Единая Россия» в Карачаево-Черкесии по итогам выборов получила еще один мандат по партийному списку, говорится в сообщении, размещенном на сайте партии.

    Согласно итогам праймериз, прошедших 22 мая, лидером голосования стал депутат Народного собрания, гендиректор ООО "Энергетик" Расул Боташев (78,8% голосов), на втором месте - депутат Госдумы Михаил Старшинов (72,9%). При этом эксперты, опрошенные "Кавказским узлом", отметили, что итоги внутрипартийного голосования "Единой России" в Карачаево-Черкесии оказались предопределены под влиянием административного ресурса.

    «Если глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов откажется от депутатского мандата, то место в Госдуме займет следующий по списку кандидат. Пока Рашид Темрезов официального заявления не написал», - сообщила 21 сентября корреспонденту «Кавказского узла» руководитель информационного центра избирательной комиссии Карачаево-Черкесии Фатима Кагиева.

    Она уточнила, что в случае официального отказа Рашида Темрезова от места в Госдуме депутатом от Карачаево-Черкесии вновь станет Михаил Старшинов.

    По итогам прошедших 4 декабря 2011 года выборов в Государственную думу шестого созыва от Карачаево-Черкесии прошли два депутата от "Единой России" - Михаил Старшинов и Ахмат Эркенов - и депутат от КПРФ Анатолий Бифов.

    По данным на 13.40 мск 22 сентября, информация о решении Рашида Темрезова отказаться от депутатского мандата на сайте главы и правительства республики не опубликована.
    2016РегиональныеКарачаево-Черкесия



    Дата: 22.09.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Карачаево-Черкесия
    Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/289714 Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: