CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » ПАМФИЛОВА НЕ ВИДИТ СЕРЬЕЗНЫХ НАРУШЕНИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ "ЕДИНОЙ РОССИИ" В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПАМФИЛОВА НЕ ВИДИТ СЕРЬЕЗНЫХ НАРУШЕНИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ "ЕДИНОЙ РОССИИ" В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
ПАМФИЛОВА НЕ ВИДИТ СЕРЬЕЗНЫХ НАРУШЕНИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ "ЕДИНОЙ РОССИИ" В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
(23.09.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова не видит серьезных нарушений в равном результате "Единой России" на выборах в Саратовской области.

"Надо посмотреть в целом, вырвать из контекста можно все что угодно... Я не вижу там ничего серьезного... Эта ситуация не стоит выеденного яйца", - сказала она журналистам.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что на думских выборах на ряде избирательных участков в Саратовской области "Единая Россия" показала один и тот же результат. Однако, по словам замсекретаря Генсовета "Единой России" Ольги Баталиной, "никаких аномальных совпадений в результатах голосования в Саратовской области нет". "На 5% из 1888 избирательных участков при округлении до десятых чисел процента результат получился одинаковым. При более точном вычислении он начинает разниться", - пояснила она, уточнив, что количество избирателей, проголосовавших за "Единую Россию", отличается от участка к участку иногда в разы - от 300 до 900. "Результаты голосования на этих участках не подверглись сомнению ни наблюдателями, которых было по 10-15 человек, ни членами комиссий от разных политических партий, ни международными наблюдателями, находящимися на территории Саратовской области", - добавила замсекретаря Генсовета единороссов.

Баталина участвовала в выборах под третьим номером 15-й региональной группы федерального списка "Единой России", которая включала Волгоградскую, Пензенскую, Саратовскую и Тамбовскую области. Эта группа, согласно предварительному распределению мандатов, получила десять мест в нижней палате парламента

Число нарушений не было зашкаливающим

Памфилова считает, что в ходе избирательной кампании не было зашкаливающего числа нарушений, которые бы ставили под сомнение ее легитимность.

"Нет зашкаливающего числа злоупотреблений, которые могли бы стать критической массой и перечеркнуть эту кампанию", - сказала она журналистам.

Она отметила, что пока не видит оснований для ухода в отставку. "В любом случае, пока наш состав ЦИК не разберется со всеми злоупотреблениями и нарушениями, которые были, чтобы очистить поле для следующей избирательной кампании, повысить уровень доверия, нет такого смысла", - подчеркнула она.

Выборы в Госдуму проходили в единый день голосования, 18 сентября, по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Согласно окончательным итогам выборов, утвержденным сегодня Центризбиркомом РФ, "Единая Россия" получает всего 343 мандата, то есть ей гарантировано конституционное большинство (не менее 300 мандатов), КПРФ - 42 мандата, ЛДПР - 39, "Справедливая Россия" - 23. По одному мандату получают "Родина" (Алексей Журавлев), "Гражданская платформа" (Рифат Шайхутдинов), которые не провели в Госдуму свои списки, и самовыдвиженец Владислав Резник.
2016ФедеральныеСаратовская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 23.09.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Новости ЦИК, Перипетии и Коллизии, Саратовская область
Источник: ТАСС Место публикации: Москва
Адрес: http://tass.ru/elections2016/article/3646620/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: