CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Шоу «Голос»

Шоу «Голос»
Фото с сайта:
ksonline.ru
Шоу «Голос»
(23.09.2016)

Другие новости по теме:

  • «Единая Россия» значительно упрочила свои позиции в Законодательном собрании Красноярского края на фоне упавшей явки. Наблюдатели уверены, что спикером краевого парламента вновь станет Александр Усс. При этом выборы заметно повлияют и на состав Красноярского горсовета — ряд депутатов перейдут оттуда в ЗС.

    «Единая Россия» заметно укрепила свои позиции по итогам выборов в Законодательное собрание Красноярского края. По последним данным, «партия власти» получит здесь 37 мест (или более 70% всех мандатов), следующая за ней ЛДПР — восемь мест, КПРФ — четыре, по одному креслу получат «Справедливая Россия» и «Патриоты России» (представляющие интересы предпринимателя Анатолия Быкова), еще один мандат смог выиграть кандидат-самовыдвиженец.

    Заметим, что результаты «ЕР» во многом обеспечены победами в одномандатных округах. По партийным спискам «Единая Россия» набрала только 38,5% — значительно меньше, чем в среднем по стране на проходивших одновременно выборах в Государственную думу. Явка также была заметно ниже официальных общероссийских показателей — чуть меньше 36,5%.

    Итоги выборов в краевое Законодательное собрание повлекут и обновление состава городского Совета Красноярска — часть муниципальных депутатов теперь переберется в законодательный орган более высокого уровня. Например, в своем одномандатном округе победил выдвинутый «Единой Россией» экс-спикер горсовета Владимир Чащин. Интересно, что здесь он соревновался с другим экс-спикером Валерием Ревкуцем, поддержанным «Патриотами России». Муниципальные депутаты Сергей Толмачев и Александр Глисков также теперь станут краевыми парламентариями. Они были выдвинуты в округах соответственно «Единой Россией» и ЛДПР, хотя в горсовет ранее попали с подачи «Гражданской платформы».

    В этот же ряд можно поставить избрание в ЗС по округу олимпийского чемпиона Павла Ростовцева. В 2013 году он попал в действующий ныне состав городского Совета, но через два года сложил полномочия после приглашения на работу в правительство Иркутской области, где он, впрочем, также задержался ненадолго.

    Руководитель краевого отделения «Справедливой России» Николай Трикман списывает неблагоприятные для его партии результаты с низкой явкой, поскольку «избиркомы на местах не смогли заинтересовать людей», а также увеличением количества малых партий, «каждая из которых не набрала и 3%, но в сумме у них получилось 13%». С другой стороны, по его мнению, увеличение количества представленных в краевом парламенте партий с четырех до пяти является положительным явлением. Единственный мандат «эсеров» Трикман, скорее всего, займет сам.

    Политолог Павел Клачков называет результаты голосования закономерными. «Тренд на патриотизм усилил позиции ЛДПР, которая эту идеологию продвигала годами. Наличие признаков экономического кризиса дало пройти КПРФ, хотя их результат и оказался чуть хуже. Вокруг кампании «эсеров» изначально было много постороннего шума, скандалов с выходами депутатов из ее состава, потому избирателей они почти не зацепили. «Патриоты России» набрали в несколько раз больше, чем по стране. Однако повторить успех выборов в горсовет и сформировать заметную фракцию они не смогли из-за весьма неудачной кампании, хотя Анатолий Быков не стал в крае менее популярен. Против «Патриотов России» работало и то, что кампания была совмещена с выборами в Госдуму, а на федеральном уровне партия была практически незаметна», — рассуждает он.

    При этом, по оценке обоих собеседников «КС», наибольшие шансы занять кресло спикера — у Александра Усса, возглавляющего краевой парламент с 1998 года. Павел Клачков отмечает, что равных по статусу претендентов на этот пост назвать трудно, а Трикман признался, что сам намерен поддержать его кандидатуру, поскольку «это один из лучших спикеров в стране, и вряд ли кто-то сможет наладить конструктивную работу разношерстного органа лучше».
    2016РегиональныеКрасноярский край



    Дата: 23.09.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2015, Новости общества и партий, Перипетии и Коллизии, Красноярский край
    Источник: Континент Сибирь Место публикации: Красноярск
    Адрес: http://www.ksonline.ru/240597/shou-golos/ Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: