CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Политологи прокомментировали назначение Володина спикером Госдумы

Политологи прокомментировали назначение Володина спикером Госдумы
 
Политологи прокомментировали назначение Володина спикером Госдумы
(23.09.2016)

Другие новости по теме:

  • Госдума при председательстве Вячеслава Володина — если партии поддержат его кандидатуру — сможет выстроить более конструктивные отношения не только внутри своей структуры, но и с ведомствами, не становясь при этом "прилагательным правительства", считают опрошенные РИА Новости политологи.

    Президент РФ Владимир Путин в пятницу на встрече с руководителями партий, прошедшими в седьмой созыв Государственной думы, предложил кандидатуру Вячеслава Володина на должность спикера Госдумы. По словам президента, у Володина есть должный опыт для работы спикером. Что касается распределения мест партий в думских комитетах, то Путин заявил, что несмотря на конституционное большинство "Единой России" целесообразно сохранить распределение мест, как и в Госдуме шестого созыва.
    По мнению политолога Глеба Кузнецова, назначение Володина "выглядит логичным и очень удачным" — у него огромный парламентский опыт, и он "хорошо понимает, что парламентская работа – это выстраивание диалога, это в том числе разумный компромисс", но здесь можно поставить и другие акценты.

    "С другой стороны, его административный опыт придает ему колоссальный аппаратный вес. То есть он будет хорошим коммуникатором и организатором работы как внутри Думы, так и (работы) Госдумы со всеми остальными органами власти РФ. Я думаю, что и оппозиция в Госдуме в его лице обретет человека, который слушает, слышит и в чем-то даже помогает и защищает, учитывая его… человеческие качества и понимание необходимости компромиссной работы парламента", — сказал Кузнецов.

    Руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачев при этом считает, что новая Дума "будет партнером правительства, а не прилагательным правительства". "А зная Вячеслава Викторовича, надо понимать замысел нашего президента. Очевидно совершенно, президент прекрасно понимает, что возможности ручного управления не беспредельны, и надо заниматься развитием институтов", — пояснил эксперт.

    Президент коммуникационного холдинга "Минченко-консалтинг" Евгений Минченко при этом отметил, что "функционал Володина как спикера Госдумы может оказаться более широким, чем тот, который был у его предшественника". "Не случайно президент подтолкнул руководителей всех фракций поддержать его кандидатуру, и я не исключаю, что какие-то функции политического планирования будут теперь не в администрации, а в Государственной думе", — считает эксперт.
    2016ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 23.09.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Общая информация о выборах 2016, Думские будни, Коридоры власти
    Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
    Адрес: https://ria.ru/politics/20160923/1477718709.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: