CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Политологи: Кадровые решения со стороны ЦИК могут последовать в Новгородской, Самарской и Ульяновской областях

Политологи: Кадровые решения со стороны ЦИК могут последовать в Новгородской, Самарской и Ульяновской областях
 
Политологи: Кадровые решения со стороны ЦИК могут последовать в Новгородской, Самарской и Ульяновской областях
(23.09.2016)

Другие новости по теме:

  • Главы регионов или другие руководители, которые нарушали закон, в том числе во время выборной кампании, должны понести наказание. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с председателем Центризбиркома Эллой Памфиловой, - пишут "Известия".

    Глава ЦИК сообщила президенту, что не все губернаторы услышали призыв главы государства к открытости выборов и «бессовестно использовали административный ресурс». Кроме того, глава ЦИК сообщила, что по итогам выборов две трети председателей избиркомов в регионах будут заменены.

    - Сейчас у нас ротация предстоит. Две трети будем менять. Мы здесь посмотрим и по своей линии оценим, кто как сработал, — заявила Памфилова.

    Речь на встрече президента и руководителя Центризбиркома шла и о нарушениях на выборах. По словам Эллы Памфиловой, в целом количество и характер жалоб на нарушения не могут повлиять на легитимность прошедшего голосования. Снижение явки она объяснила плохим информированием в регионах. По мнению Памфиловой, наряду с прогрессом, рассылкой SMS, должны сохраняться и традиционные средства оповещения граждан.

    Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев уверен, что после разбора всех фактов о нарушениях на выборах, руководство ЦИК однозначно сделает выводы об изменении кадрового состава комиссий в регионах.

    - Я думаю, что со стороны ЦИК будет сделан ряд оргвыводов. Например, кадровые решения могут последовать в Новгородской области, где комиссия не допускала к регистрации партию «Яблоко», скорее всего там сменят председателя избиркома. Еще были упоминания о нарушениях в Самарской и Ульяновской областях, а также в Алтайском крае и республике Саха (Якутии), – напомнил Калачев.

    Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, в свою очередь, заметил, что об отставках глав регионов можно будет говорить, когда станет понятным, какого рода замечания они получат.

    - Замены губернаторов вероятны, но их критерии пока не ясны, — считает политолог.

    Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва состоялись в России 18 сентября. Они прошли по смешанной системе: 225 депутатов были избраны по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам. По данным ЦИК, партия «Единая Россия» набрала 54,18% голосов, за ней следует КПРФ (13,35%), ЛДПР (13,16%) и «Справедливая Россия» (6,21%). Остальные 10 партий, принявших участие в выборах, не смогли преодолеть пятипроцентный барьер, необходимый для попадания в нижнюю палату парламента.
    2016РегиональныеФедеральный уровень



    Дата: 23.09.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Общая информация о выборах 2016, Новости ЦИК, Перипетии и Коллизии, Самарская область, Ульяновская область, Новгородская область
    Источник: Великий Новгород.ру Место публикации: Новгород
    Адрес: http://www.velikiynovgorod.ru/news/actions/politologi_kadrovye_resheniya_so_storony_tsik_mogut_posledovat_v_novgorodskoy_samarskoy_i_ulyanovskoy_oblastyakh_/ Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: