CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Тема честности закрыта

Тема честности закрыта
Фото с сайта:
polit.ru/
Тема честности закрыта
(23.09.2016)

Другие новости по теме:

  • Центральная избирательная комиссия России подвела итоги парламентских выборов, прошедших 18 сентября 2916 года. Выборы признаны состоявшимися и действительными, их результаты утверждены. Телеграммы-уведомления, подтверждающие их избрание, должны быть высланы депутатам уже 23 сентября.

    Подводить итоги выборов в Госдуму седьмого созыва предполагалось поздно вечером 22 сентября. Однако, по данным ТАСС, заседание ЦИК было перенесено на час, поскольку предварительно решено было провести заседание по ряду жалоб, в том числе – по обращения партии «Яблоко», требовавшей признать выборы недействительными.

    Жалоба «Яблока» не была удовлетворена. «Смею утверждать, что выборы, несмотря на определенные нарушения, которые есть и с которыми мы будем разбираться до последней жалобы, прошли легитимно», – приводит ТАСС объяснение этому решению главы ЦИК Эллы Памфиловой. Председатель Центризбиркома также выразила уверенность, что ЦИК удалось провести открытые и конкурентные выборы.

    Согласно утвержденным ЦИК данным, «Единая Россия» получила в Госдуме 343 мандата (что позволяет ей принимать конституционные законы без кооперации с другими фракциями). У КРПФ есть 42 мандата, у ЛДПР – 39, у «Справедливой России» – 23. кроме того, по одномандатным округам в Думу прошли лидер «Родины» Алексей Журавлев (в Госдуме шестого созыва являвшийся депутатом фракции ЕР), глава федерального политкомитета «Гражданской платформы» и самовыдвиженец Владислав Резник, в уходящем созыве также являвшийся членом фракции ЕР.

    Как заявила Памфилова по итогам заседания, «зашкаливающего числа злоупотреблений, которые могли бы стать критической массой и перечеркнуть эту кампанию», нет, выборы были честными. «Проведение открытых выборов и конкурентных мы попытались создать. Прозрачность и открытость, я уверена, мы обеспечили», – цитирует ее высказывание РБК.

    Напомним, еще в апреле Памфилова обещала уйти в отставку, если у нее не получится провести «нормальные» выборы. «Я нацелена на то, чтобы выборы прошли нормально. Получится – значит, получится», – сказала она. На вопрос, в каком случае она готова покинуть пост, глава ЦИК ответила: «Если не получится».

    Добавим, что еще до заседания она уверяла, что все поступившие в комиссию жалобы, которые до сих пор еще не были рассмотрены, будут тщательно изучены. «Мы сейчас подведем итоги, но мы продолжим с каждой жалобой серьезно и предметно разбираться. И будем обращаться в прокуратуру, будем обращаться посредством прокуратуры в суды», – сказала она. Глава ЦИК также пообещала, что в случае вопиющих нарушений результаты выборов на том или ином участке могут быть отменены.

    В принципе, у властей были возможности не спешить с подведением итогов выборов и использовать это время для укрепления в сознании россиян представления о честности выборов, однако по некоторым соображениям власти предпочли сменить повестку. Такое мнение высказал в беседе с «Полит.ру» политаналитик Аббас Галлямов.

    «Думаю, власти просто приняли решение поменять повестку, то есть закрыть тему выборов. Мне кажется, они зря торопятся: тему честности можно было бы усилить, просто показав, что ЦИК усиленно проверяет жалобы – что-то считает, где-то отменяет результат, где-то его признает – в общем, разбирается. Сам факт обстоятельного разбирательства в жалобах стал бы отличным аргументом, подтверждающим то, что времена "чуровщины" прошли, что сейчас все не так как раньше.
    2016ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 23.09.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Новости ЦИК
    Источник: Полит.ру Место публикации: Москва
    Адрес: http://polit.ru/article/2016/09/23/vybory8/ Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: