CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В ЦИК поступили жалобы на нарушения в ходе голосования на Урале, Кавказе, Подмосковье и Ставрополе

В ЦИК поступили жалобы на нарушения в ходе голосования на Урале, Кавказе, Подмосковье и Ставрополе
Фото с сайта:
punkt-a.info
В ЦИК поступили жалобы на нарушения в ходе голосования на Урале, Кавказе, Подмосковье и Ставрополе
(26.09.2016)

Другие новости по теме:

  • Спустя неделю после парламентских выборов в Центризбирком продолжают поступать жалобы на нарушение избирательного законодательства во время голосования.

    Так, челябинское отделение партии ЛДПР направило в ЦИК обращение с просьбой провести проверку по факту массовых нарушений 18 сентября в Златоустовском избирательном округе.

    По Златоустовскому округу от ЛДПР баллотировался депутат Госдумы Сергей Вайнштейн, который проиграл на выборах единороссу Олегу Колесникову.

    По данным либерал-демократов, в Единый день голосования в Златоустовском округе были допущены многочисленные нарушения, что повлекло за собой искажение реальных итогов голосования в округе.

    Активисты партии зафиксировали факты незаконной агитации, которую якобы проводил член ТИК Златоуста, а члены ТИК принимали после 16 часов в день голосования заявки на голосования вне помещения. Кроме того, на участки для голосования массово подвозили избирателей, а на некоторых участках отключали свет в помещениях УИК для осуществления вбросов бюллетеней, сообщает «Накануне.ру».

    В ЦИК поступили жалобы и на нарушения во время голосования в подмосковных городах Королев и Щелково. Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов попросил ЦИК пересчитать голоса избирателей на нескольких участках в связи с удалением наблюдателей и расхождением цифр в копиях протоколов и введенными в систему ГАС «Выборы».

    «Я направил председателю ЦИК Элле Александровне Памфиловой наше обращение, в котором Совет выражает озабоченность подведением итогов голосования на нескольких участках в Московской области, в частности в городах Королев и Щелково», - заявил Федотов, слова которого приводит ТАСС.

    В свою очередь сайт «Кавказский узел» сообщает о том, что масштаб административного давления на ход выборов в Карачаево-Черкесии вызвал обеспокоенность не только у избирателей, но и у главы ЦИК.

    Элла Памфилова назвала Карачаево-Черкесию в числе регионов России, где масштаб использования административного ресурса создал наибольшую угрозу для честности выборов.

    Ранее власти КЧР сняли с выборов самовыдвиженца, руководителя Российского конгресса народов Кавказа и наиболее популярного в республике кандидата Алия Тоторкулова, но масштаб нарушений после этого не снизился.

    Портал On Kavkaz, который вел прямую трансляцию с избирательных участков Карачаево-Черкесии в день голосования, сообщил, что журналистами были обнародованы факты прямых нарушений на выборах, а также масштабного протестного голосования избирателей.

    Партия КПРФ собрала факты нарушений на выборах в Тольятти и Ставропольском крае. Самым распространенным и грубым нарушением стало ограничение прав наблюдателей за выборами. Наблюдателей выгоняли с участков (например, участки №3541 и №4506), требовали от них помимо направления предоставить заявление и согласие на назначение наблюдателем (участок №4523).

    На участках №4511, 4506, 6055 наблюдателям отказывали в ознакомлении со списками избирателей, в выдаче копий протоколов, в предоставлении возможности участвовать в наблюдении за выездным голосованием и т.д.

    Коммунисты зафиксировали и нарушения при организации выездного голосования, давшего по разным оценкам до 10% голосов избирателей кандидатам от партии «Единая Россия».

    При этом на отдельных участках председатели участковых комиссий не обеспечивали наблюдателям от разных кандидатов равные возможности выезда для контроля голосования вне помещения, разрешая выезжать с урной для голосования только наблюдателям от партии «Единая Россия» (участок №3524), сообщается на сайте КПРФ.

    На некоторых избирательных участках были зафиксированы и пресечены попытки «каруселей». Так, на участке №3522 (село Подстепки) кандидатом была предотвращена попытка голосования трех лиц, не зарегистрированных по месту жительства на соответствующем округе.

    На избирательном участке №4523 (село Усолье) наблюдателями было установлено голосование одного и того же избирателя в разные отрезки времени.

    На участке №3510 председатель комиссии и вовсе в открытую (со слов наблюдателей) предложил вбросить бюллетени для увеличения явки. Однако данная инициатива была на корню пресечена наблюдателем КПРФ.

    В ходе голосования были зафиксированы нарушения при подсчете голосов, например, когда он осуществлялся не путем перекладывания бюллетеней, а путем обычного подсчета, исключающего визуальный контроль за имеющимися в бюллетенях отметок избирателей (участки 6078, 6079, 6055, 6056, 6050 и другие).

    На участке №3524 был зафиксирован случай переписки протокола без пересчета бюллетеней, а на некоторых участках были зафиксированы случаи вмешательства в деятельность комиссии сотрудников администрации (№4511).
    2016ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 26.09.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Общая информация о выборах 2016, Новости ЦИК, Перипетии и Коллизии, Московская область, Челябинская область, Карачаево-Черкесия, Ставропольский край
    Источник: Политинформатор Место публикации: Москва
    Адрес: http://politinformator.ru/news/3543 Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: