CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Касьянов посчитал преждевременным говорить о конкретных изменениях в руководстве ПАРНАС

Касьянов посчитал преждевременным говорить о конкретных изменениях в руководстве ПАРНАС
 
Касьянов посчитал преждевременным говорить о конкретных изменениях в руководстве ПАРНАС
(26.09.2016)

Другие новости по теме:

  • Возможность досрочной смены состава руководящих органов ПАРНАСа озвучивалась еще на съезде в 2015 году, о конкретных перестановках говорить преждевременно, заявил председатель оппозиционной партии Михаил Касьянов. Ранее некоторые члены партии призвали к его отставке. Съезд партии проведут до конца 2016 года.

    "Я думаю, что (смена руководства на съезде) будет обсуждаться. Я об этом говорил еще год назад, в июле 2015 года, когда избрали меня председателем партии, политсовет их 29 человек и троих заместителей председателя. Я тогда всем объявил, что хотя нас избирают на четыре года, ситуация в стране так быстро меняется, что съезд будет проведен гораздо раньше", - цитирует политика "Интерфакс".

    Ранее член бюро федерального политсовета, адвокат Вадим Прохоров заявил, что Касьянов "100% выступит" на съезде партии с призывом сплотиться теснее вокруг руководства. По данным Прохорова, Касьянов хочет избавиться от внутрипартийных оппонентов - от него, зампреда партии Ильи Яшина, координатора "Открытой России" Владимира Кара-Мурзы - младшего и лидера петербургского отделения ПАРНАСа Андрея Пивоварова.

    Для вынесения на съезд партии ПАРНАС вопроса об отставке Михаила Касьянова нет объективных оснований, считает его заместитель Мерзликин. "Таково видение ситуации Вадимом Прохоровым. Пока это выглядит ровно так, - прокомментировал это выступление Мерзликин. - Если Прохорову не нравится такая партия, где большинство заняло такую позицию, ну, он должен тогда сам принимать какие-то решения для себя. По идее он должен призвать к политической ответственности большинство съезда, которое принимало соответствующее решение. У меня такое ощущение, что нет никаких объективных оснований для того, чтобы этот вопрос рассматривать".

    Он добавил, что "не очень понимает" смысл постановки вопроса Прохоровым, и предложил ему выйти из партии: "Ну, выйти, создать другую партию, которая более соответствует его интересам и представлениям", - сказал Мерзликин.

    В ходе состоявшихся 18 сентября выборов в Госдуму партия ПАРНАС получила 0,73% голосов и не смогла провести в Госдуму ни одного кандидата. После этого в партии началась резкая полемика о причинах поражения.
    2016ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 26.09.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2016, Официальные мероприятия, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты
    Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.newsru.com/russia/26sep2016/parnas.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: