CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Полтавченко пообещал остаться

Полтавченко пообещал остаться
 
Полтавченко пообещал остаться
(27.09.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Президент не предлагал Полтавченко уйти в отставку. В этом чиновников Смольного заверил сам губернатор, пообещав вдогонку наказывать за слухи.

Губернатор Георгий Полтавченко решился прокомментировать слухи о своем возможном уходе после заседания правительства, которое прошло в Смольном 27 сентября. Судя по его резкому тону, волна публикаций и тревожного шептания за спиной, которые сопровождают его работу последние месяцы, ему изрядно надоела. Впрочем, лазейка для спекуляций на тему все равно осталась.

Разговор Георгий Полтавченко начал издалека. «В каждом коллективе есть племя бездельников, которое использует любой повод, чтобы ничего не делать. Обсуждают слухи, ложную информацию. К сожалению, такие есть и у нас», – заметил он. С учетом того, что главной темой заседания правительства была подготовка к зиме, можно было подумать, что сейчас достанется тем чиновникам, которые, например, не убирают лично снег или не сбивают с крыш сосульки.

«Я имею в виду информацию о моем уходе, которая муссируется последний месяц. И некоторые вместо того, чтобы трудиться, сидят и пересуживают: "Уйдет начальник или не уйдет. А пока он не уйдет, мы и делать ничего не будем», – уточнил Полтавченко. А затем строго добавил, что будет увольнять сплетников. Правда, не пояснил, как надо действовать для выявления таковых – видимо, без спецсредств здесь не обойтись. Так же он посоветовал поступать со своими подчиненными и главам комитетов и районов.

Что касается самой отставки, то Георгий Полтавченко заверил, что сам никуда уходить не собирается. А самое главное – никто и не предлагал ему увольняться. «Я могу уйти по трем причинам. Во-первых, если жители города перестанут мне доверять. А сегодня они мне доверяют, что показывают социологические опросы и прошедшие выборы», – уверен Полтавченко.

Второй повод для ухода – решение президента Владимира Путина. «Такого решения он не принимал и со мной на эту тему не говорил», – создал Полтавченко самую горячую новость утра 27 сентября. А затем добавил, что и сам он уходить никуда не собирается. «У меня нет желания покинуть ваши славные ряды, я хочу с вами поработать как можно дольше», – поделился планами градоначальник.

Напомним, что очередная волна слухов про отставку губернатора Петербурга поднялась летом 2016 года накануне выборов. 30 августа они были оформлены в виде статьи журналистами РБК. По данным источников издания, Георгия Полтавченко рассматривали в качестве кандидата на пост спикера обновленной Госдумы или даже в качестве руководителя объединенного Следственного комитета, в который могут влить полицейское следствие. Впоследствии телеканал «Дождь», после критики Горизбиркома со стороны главы ЦИКа Эллы Памфиловой, сообщил, что скандалы на выборах могут ускорить уход губернатора. Опять же – со ссылкой на источники. В качестве замены Полтавченко, по сообщениям СМИ, рассматривался министр транспорта Максим Соколов и тогдашний спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Не прекращались слухи и после того, как Нарышкин стал главой СВР, а пост спикера было предложено занять замглавы президентской администрации Вячеславу Володину. Масла в огонь подлили ресурсы миллиардера и хозяина «фабрики троллей» Евгения Пригожина, которые в пятницу, 23 сентября, со ссылкой друг на друга, сообщили об отставке губернатора Петербурга как о решенном вопросе.

Наконец, еще одна волна поднялась в понедельник, 26 сентября, после появления в федеральных СМИ информации о том, что глава СКР Александр Бастрыкин якобы подал рапорт об отставке: сразу несколько человек написали корреспонденту «Фонтанки», что, по их самым точным данным, Полтавченко сейчас находится у Путина, который предлагает ему возглавить Следственный комитет. Градоначальник же при этом только-только закончил выступать на форуме пространственного развития в Петербурге.

«Всех прошу не ориентироваться на так называемые "общественные отделы кадров». А тем более на "досужих щелкоперов", которые ссылаются на какие-то непонятные источники, якобы информированные непонятно где. А ориентироваться на ту информацию, которая есть: я никуда не собираюсь. Во всяком случае, нет у меня такого желания. И мне ничего не предлагали: это сто процентов», – повторил еще раз в заключение Георгий Полтавченко.

«Прекратить разговоры и работать. А кто не будет работать, того буду наказывать», – вдогонку добавил он чиновникам. В зале раздались аплодисменты.

Впрочем, лазейку для слухов он все же оставил. «Да, президент ничего не предлагал. Но кто же знает его планы!» – заявил в кулуарах Смольного один чиновник.

Андрей Захаров
2016РегиональныеСанкт-Петербург


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 27.09.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Санкт-Петербург
Источник: Фонтанка.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.fontanka.ru/2016/09/27/082/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: