CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В Петербурге депутата-единоросса обвинили в сборе денег с муниципалов за поддержку на выборах

В Петербурге депутата-единоросса обвинили в сборе денег с муниципалов за поддержку на выборах
 
В Петербурге депутата-единоросса обвинили в сборе денег с муниципалов за поддержку на выборах
(28.09.2016)

Другие новости по теме:

  • Экс-глава «Коломны» Владимир Савелов обратился в Центризбирком и руководство «Единой России» с жалобами на депутата Законодательного собрания Сергея Соловьева. Якобы парламентарий собирал деньги с муниципалов в обмен на поддержку на выборах, сообщает «Деловой Петербург».

    Савелов рассказал dp.ru, что еще в 2014 году перед муниципальными выборами депутат обратился к нему с предложением о поддержке на выборах, причем якобы это стоило $120 тыс.

    «В подтверждение своих слов Владимир Савелов предоставил соглашение, якобы заключенное между ним и депутатом 24 апреля 2014 года. Человек, подписавшийся именем депутата, „гарантировал избрание господина Савелова главой муниципалитета ‚Коломна‘ в случае победы нашей команды на выборах 14 сентября 2014 года“. Автограф человека, поставившего подпись от имени Сергея Соловьева, похож на подписи, стоящие под законопроектами, вносившимися парламентарием. В свою очередь, Владимир Савелов обещал со своей стороны оказывать политическую поддержку в текущей деятельности депутата Законодательного собрания и на выборах в петербургский парламент в 2016 году», — сообщает издание.

    Савелов утверждает, что ему разрешили выплачивать по $2 тыс. в месяц.

    Соловьев в ходе выборов одержал победу по одномондатному округу № 1. Савелов в 2014 году не продлил свои полномочия. Он утверждает, что на словах Сергей Соловьев уверял его, что команда точно выиграет на выборах, но этого не произошло.

    Савелов написал письмо спикеру парламента Вячеславу Макарову, в котором сообщает, что с 2012 по сентябрь 2014 ежемесячно платил деньги, общая сумма составила 1,1 млн рублей.

    «Деньги, как утверждал Сергей Соловьев, пойдут на организацию моих муниципальных выборов в 2014 году», — излагает свою версию экс-муниципал. По его словам, он обращался к Сергею Соловьеву с требованием вернуть ему деньги, но получил назад только 130 тыс. рублей, а после депутат перестал выходить с ним на контакт.

    Кроме того, Владимир Савелов написал письма главе ЦИК России Элле Памфиловой и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. В этих письмах он описывает схему возможных фальсификаций на выборах в Законодательное собрание 2011 года.

    Соловьев опроверг все обвинения.
    2016РегиональныеСанкт-Петербург



    Дата: 28.09.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Местные выборы 2016, Дела судебные, Скандалы, Санкт-Петербург
    Источник: Росбалт Место публикации: Санкт-Петербург
    Адрес: http://www.rosbalt.ru/piter/2016/09/28/1554137.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: