CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Активист: В поселке Морозова выигравших выборы депутатов выкинули из состава совета

Активист: В поселке Морозова выигравших выборы депутатов выкинули из состава совета
 
Активист: В поселке Морозова выигравших выборы депутатов выкинули из состава совета
(2.10.2016)

Другие новости по теме:

  • Правозащитник Динар Идрисов сообщил, что избирком Морозовского поселения Всеволожского района Ленинградской области незаконно включил представителей «Единой России» в местный совет депутатов. Единороссы уступили самовыдвиженцам, на что ИКМО решила не обращать внимания.

    «Поздно вечером в пятницу ИКМО Морозовского городского поселения огласила пересчитанные итоги голосования по третьему пятимандатному избирательному округу по выборам в местный совет депутатов, которые состоялись 14 февраля 2016 года. Стало очевидно, что ИКМО выкинула из числа действующих депутатов четырех победивших кандидатов-самовыдвиженцев, в пользу проигравших выборы кандидатов от «Единой России», — написал активист в Facebook.

    Группа недовольных избирателей и депутатов от бессилия отправились перекрывать выезд из Морозовки на Мурманское шоссе, сообщил он.

    «Акция протеста была спонтанная и экспрессивная, но она смогла привлечь к себе внимание официальных властей, — отмечает Идрисов. — Сегодня с утра появилась информация, что в аппарате правительства и губернатора Ленобласти Александра Дрозденко уже паникуют, вызывая в понедельник на ковер противоборствующие силы».

    По словам блогера, нарушений на выборах в поселке не замечают ни правоохранительные органы, ни суды, ни Леноблизбирк, ни новая глава ЦИК РФ.

    Правозащитник спрогнозировал, что «передел в третьем избирательном округе повлечет паралич местного совета депутатов и, вероятно, приведет к его новому роспуску и назначению досрочных выборов».


    Как сообщалось, в поселке имени Морозова проводился повторный подсчет избирательных бюллетеней по участкам №№ 182 и 183 по решению суда.

    Избирательная кампания в Морозовке на муниципальных выборах в декабре 2015 — феврале 2016 года сопровождалась многочисленными скандалами. Часть кандидатов была снята уже в процессе голосования, а затем наблюдатели поймали неизвестную женщину за сожжением избирательных бюллетеней.
    2016МестныеЛенинградская область



    Дата: 2.10.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2016, Скандалы, Ленинградская область
    Источник: Росбалт Место публикации: Санкт-Петербург
    Адрес: http://www.rosbalt.ru/piter/2016/10/02/1554908.html Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: