CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Памфилова надеется, что наказание за нарушения на выборах понесут "не только стрелочники"

Памфилова надеется, что наказание за нарушения на выборах понесут "не только стрелочники"
 
Памфилова надеется, что наказание за нарушения на выборах понесут "не только стрелочники"
(6.10.2016)

Другие новости по теме:

  • Глава ЦИК рассчитывает, что наказаны будут не только рядовые члены избирательных комиссии, но "и мерзавцы, которые прячутся за женские юбки"

    Глава ЦИК Элла Памфилова надеется, что за нарушения, которые были допущены в ходе выборов, понесут наказание не только рядовые члены избирательных комиссии, но "и мерзавцы, которые прячутся за женские юбки".

    "Надеюсь, что следствие доведет до ума, чтобы у нас не были наказаны (за нарушения) только стрелочники - подневольные бюджетники, которые выполняют заказ мерзавцев, которые прячутся за женские юбки", - сказала Памфилова на заседании ЦИК.

    По ее словам, следствию необходимо найти тех, кто "трусливо звонил, угрожал и требовал (совершения нарушения на выборах)", и не допустить ситуацию, при которой бы отвечали только "эти бедные учительницы, подневольные, тем более одиночки с детьми".
    "Я буду лично не давать покоя правоохранительным органам, чтобы они подошли к этому (расследованию случаев нарушения) со всей серьезностью", - подчеркнула она.

    Ранее глава ЦИК заявляла, что для нее добиться наказания за использование административного давления на выборах - дело чести. Ответственных за применение админресурса Памфилова называла пакостниками, которые "подставляют людей, зависимых от них".
    18 сентября в России прошли выборы в Госдуму, а также более пяти тысяч региональных, муниципальных и местных выборов.


    Избирательный кодекс

    Памфилова указала, что вопрос о создании избирательного кодекса будет обсуждаться на научно-практической конференции, организованной ЦИК, которая запланирована на ноябрь.

    В ходе заседания член ЦИК Валерий Крюков затронул тему о необходимости кодификации избирательного законодательства. Он напомнил, что "очень давно поднимался вопрос" об избирательном кодексе, потому что "во всех других направлениях человеческой деятельности" кодексы существуют.
    "Нам пора принять избирательный кодекс", - высказал свою позицию Крюков.
    "В середине ноября мы еще раз вернемся к этому вопросу на научно-практической конференции (посвященной состоянию избирательной системы в РФ)", - сказала в ответ на эти слова Памфилова.

    Она добавила, что российскую избирательную систему необходимо готовить к следующей избирательной кампании.

    ЦИК РФ надеется

    Памфилова отметила, что ЦИК РФ будет стремиться к тому, чтобы на следующей избирательной кампании все участки были оборудованы камерами видеонаблюдения.

    "Наша задача теперь, чтобы на следующую кампанию везде было видео. Мы будем к этому стремиться", - сказала Памфилова.


    Нарушения в Королеве

    Глава ЦИК также намерена обратиться к главе Следственного комитета России (СКР) и министру внутренних дел с просьбой проверить информацию о возможных нарушениях, допущенных в день голосования 18 сентября на избирательных участках в подмосковном Королеве.

    В ходе заседания Центризбиркома член ЦИК Евгений Шевченко отметил, что из Королева поступило 12 "достаточно однотипных" жалоб, которые заключались в том, что наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса удаляли с избирательных участков.

    "Надо посмотреть и подготовить обращения по итогам рассмотрения (этих жалоб) в МВД и, как мы это делаем, в Следственный комитет", - сказала Памфилова. "У города Королева уже слава со знаком минус, каким образом там проводятся выборы", - подчеркнула она. "Эту практику в городе Королеве надо прекращать", - отметила глава ЦИК.

    По ее словам, по итогам рассмотрения материалов в СКР и МВД комиссия может направить обращение губернатору региона по поводу ситуации в Королеве.
    2016ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 6.10.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Общая информация о выборах 2016, Новости региональных избиркомов, Новости ЦИК, Перипетии и Коллизии
    Источник: Tass.ru Место публикации: Москва
    Адрес: http://tass.ru/politika/3683987 Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: