CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Вновь губернатору Самарской области пророчат отставку. Меркушкина сменит Гутенев?

Вновь губернатору Самарской области пророчат отставку. Меркушкина сменит Гутенев?
 
Вновь губернатору Самарской области пророчат отставку. Меркушкина сменит Гутенев?
(10.10.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

В Самарской области вновь заговорили об отставке главы региона Николая Меркушкина. О том, что соответствующий указ президента уже готов сообщил местный политолог Олег Молчанов. Причину возможной отставки издание «Коммерсантъ» связывает с фальсификациями на избирательных участках.

О возможной отставке губернатора Самарской области Николая Меркушкина вчера сообщил местный политолог Олег Молчанов:
"По слухам, завтра по Самаре большие политические новости будут. Следите за сайтом Kremlin.ru",— написал он на своей странице в Facebook.
"Решение было принято несколько дней назад, но указ об отставке не публиковался, поскольку до конца был неясен вопрос с преемником,— рассказал Молчанов изданию "Коммерсантъ".— Указ будет опубликован завтра вместе с представлением временно исполняющего обязанности. Это будет кандидат от "Ростеха", в Самаре уже был губернатором их представитель (Владимир Артяков возглавлял Самарскую область в 2007-2012 годах.— "Ъ"). В самарском Белом доме ждут Владимира Гутенева, избранного недавно в Госдуму по спискам "Единой России"".

Недовольство главой региона неоднократно высказывала глава ЦИКа Элла Памфилова, которая собиралась обращаться к президенту Владимиру Путину в связи с использованием в Самарской области "административного ресурса в ходе избирательной кампании". Элла Памфилова, которая в ходе думской кампании обвиняла господина Меркушкина в попытке оказать давление на избирательный процесс.
"Я особенно хотела бы обратить внимание на те регионы, где работает определенная инерция и некоторые главы продолжают свой стиль работы",— ранее заявляла глава ЦИКа, говоря о недопустимости использования админресурса в ходе выборов. По ее словам, в ЦИК поступил тогда целый ряд жалоб, что губернатор Меркушкин назначил собственных кураторов, которые ездят по территориальным комиссиям и "настраивают их руководителей на самостоятельную работу". "За спиной ЦИКа они пытаются выстроить параллельную работу. Это противоправная практика",— заявила председатель ЦИКа.

В свою очередь замена Николая Меркушкина на Владимира Гутенева представляется вполне вероятной. По мнению экспертов, после ожидающейся отставки Меркушкина Самарскую область может возглавить первый зампред Комитета по промышленности Госдумы, первый вице-президент «Союза машиностроителей России» (СМР), а также попечитель журнала «Регионы России» Владимир Гутенев. «Он известен общественной деятельностью и является заметной фигурой в ОНФ» – отметил вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский.
Владимир Гутенев является координатором Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, а также представляет в парламенте именно Самарскую область.

Справка: Владимир Гутенев – российский политический и общественный деятель. Является первым заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по промышленности. Первый вице-президент Союза машиностроителей России. Президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» с 2012 года.
Владимир Гутенев – доктор технических наук. Им написано больше 10 учебных пособий. Накануне в Китае вышла в свет вторая книга из учебного курса по экологии под общей редакцией Первого зампреда Думского Комитета по промышленности, доктор технических наук Владимира Гутенева. Более 700 страниц текста русскоязычного учебника «Военная экология».
2016РегиональныеСамарская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 10.10.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Самарская область
Источник: Регионы России Место публикации: Москва
Адрес: http://www.gosrf.ru/news/25558/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: