CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Леонид Черкесов сложил свои полномочия. Бывший глава столицы Чувашии занял кресло в Госдуме

Леонид Черкесов сложил свои полномочия. Бывший глава столицы Чувашии занял кресло в Госдуме
Фото с сайта:
mk.ru
Леонид Черкесов сложил свои полномочия. Бывший глава столицы Чувашии занял кресло в Госдуме
(11.10.2016)

Другие новости по теме:

  • Кадровые перестановки потянули за собой целую череду перемен.

    Во-первых, должность главы города, пустовала недолго. Временно исполняющей обязанности руководителя столицы стала председатель Чебоксарского городского Собрания депутатов Ирина Клементьева. Во-вторых, досрочное сложение Черкесовым полномочий депутата по одномандатному избирательному округу номер 7 влечет за собой довыборы в городское Собрание депутатов. Ну и, в-третьих, по инициативе действующих депутатов в Устав города Чебоксары планируется внести изменения, а именно закрепить полномочия нового главы столицы на непостоянной основе.

    Обсуждение последней инициативы чебоксарских законотворцев будет вынесено на публичные слушания, которые состоятся 8 ноября. Как успели отметить ее авторы, ключевым преимуществом принятия изменений в Уставе станет возможность экономии бюджетных средств. В перспективе высвобожденные деньги (заработная плата градоначальника) планируется направлять на социальную сферу.

    Но не стоит забегать вперед. Пока депутатами внесены изменения в регламент ЧГСД. Это значит, что для внесения изменений в Устав города необходимо увеличить срок проведения выборов нового главы города с 14 до 60 дней. Это, в свою очередь, связано с процедурой принятия решения о внесении изменений в Устав, государственной регистрацией и последующим опубликованием, что занимает от 1,5 до 2 месяцев.

    За значительный вклад в развитие столицы Чувашской Республики Леонид Черкесов на том же внеочередном заседании Чебоксарского городского Собрания депутатов был награжден медалью «За заслуги перед городом Чебоксары». Их, действительно, за все время работы градоначальника было немало. Это не мог не отметить руководитель столичной мэрии Алексей Ладыков.

    Вообще, тандем Черкесов — Ладыков в руководстве столицы для большинства горожан стал чем-то неделимым. И недаром! Сплоченная команда двух сильнейших управленцев за все время совместной работы демонстрировала впечатляющие результаты не только в масштабе муниципалитета, но и на международной арене.

    — С одной стороны, грустно — от нас уходит человек, который полностью отдавался своему делу, который любит свой город, любит своих горожан, который практически круглосуточно работал во благо столицы, — рассказал Алексей Ладыков. — Не было ни одной субботы, в которую Леонид Ильич не посетил бы свое рабочее место. Приезжаешь в воскресенье — он также работает в воскресенье, — вспоминает сити-менеджер. — С другой стороны, для нас открываются новые горизонты федерального уровня. У нас, у горожан, появляется связь с Москвой. Притом, что сегодня усиливается конкуренция между субъектами Российской Федерации, между муниципалитетами за участие в федеральных программах, за привлечение инвестиций, за проведение мероприятий различного уровня. Уверен, связь с Государственной Думой всем нам пойдет на пользу.

    Черкесов согласился с Ладыковым, выразив уверенность в дальнейших совместных победах на всеобщее благо.

    — Алексей Олегович и администрация города, депутатский корпус и аппарат Чебоксарского городского Собрания депутатов, я считаю, что из нас вышла сильная команда, которая уверенно шла к победам, ведь Чебоксары — город побед! — ответил он.

    Но не всегда все было столь единогласно. Случались и споры.

    — Шесть лет пролетели очень быстро. У нас были споры, разногласия, но когда мы принимали решения, делали это согласованно, — подчеркивает Ладыков. — Установили несколько рекордов, реализовывали программы, в том числе по строительству детских садов. Да, есть федеральная поддержка, есть задачи главы республики, но если бы не наши совместные действия, результатов бы не было.

    К переменам в жизни, причем к кардинальным, принято относиться с настороженностью. Но не в данном конкретном случае. Новая ступень в карьерной лестнице экс-главы города сулит столице Чувашии лишь радужные перспективы. В тяжелые с экономической точки зрения времена в стране усиливается конкуренция субъектов и муниципалитетов. А свой человек в Федеральном собрании, да еще и вошедший в думский Комитет по федеративному устройству, — редкая ценность.

    — Леонид Ильич, как никто другой, знает, какая ответственность лежит на муниципалитете и на его руководителе, а полномочий зачастую не хватает, — заключает глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. — Поэтому хочу пожелать Леониду Ильичу, чтобы в Государственной Думе те инициативы депутатского корпуса, администрации города, которые мы предлагаем, были реализованы, чтобы город Чебоксары развивался дальше и его горожане жили в благополучии.

    Черкесов заверил: так тому и быть.

    — В период избирательной кампании мы говорили о необходимости развития регионов России и Чувашии с учетом специфики каждого района республики, каждого муниципального образования, но такое развитие невозможно без четкого разграничения полномочий между уровнями власти. Деятельность нашего комитета будет направлена на создание законодательной базы с учетом специфики регионов, районов, муниципалитетов всей страны, — рассказал Черкесов, уже будучи вхожим в Комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

    С новым этапом в политической карьере Леонида Черкесова поздравили также председатель Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Филимонов, исполняющая обязанности руководителя администрации главы Чувашской Республики Лариса Арсентьева и депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов.

    — Леонид Черкесов внес весомый вклад в реализацию важнейших государственных задач, которые были направлены только на укрепление социально-экономического потенциала родного города, строительство гражданского общества и, конечно, на повышение качества жизни горожан, — озвучила Лариса Арсентьева. — Шесть лет — это немного и немало, но жизненный и профессиональный опыт, мудрость позволяют ему принимать такие ответственные решения, которые влияют в целом на обстановку в столице, на улучшение инвестиционной привлекательности и, в конечном счете, играют значимую роль в укреплении благосостояния.

    Много было сказано и о работе Черкесова на посту председателя городского Собрания депутатов. Как высказывались сами народные избранники, за время его работы во главе корпуса законотворческий орган приобрел большой авторитет и стал единой площадкой для конструктивного диалога.

    — Я уверена, что Леонид Ильич внесет яркие страницы в историю парламентаризма и весомый вклад в развитие российской государственности, — подытожила Арсентьева.

    Напомним, 18 сентября состоялись выборы депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, в которых по Чебоксарскому одномандатному избирательному округу номер 38 уверенную победу одержал кандидат от партии «Единая Россия» Леонид Черкесов. Всего в нынешний состав нижней палаты Федерального собрания вошли сразу пять представителей Чувашии, представляющие различные партии.

    Госдума 7 созыва уже начала свою работу. В первом заседании нижней палаты Федерального собрания приняли участие наши депутаты Леонид Черкесов («Единая Россия»), Алёна Аршинова («Единая Россия»), Олег Николаев («Справедливая Россия»), Анатолий Аксаков («Справедливая Россия») и Валентин Шурчанов (КПРФ).

    Высказался о новоизбранном составе Государственной Думы в разговоре с корреспондентом «МК» в Чебоксарах» Валентин Шурчанов. Старожил партии КПРФ был немногословен. На вопрос о том, какие впечатления у него вызвали новые коллеги, ответил: «Нормальные».

    — Первое заседание прошло обычно, — сказал Шурчанов. — Избрали председателей и составы комитетов, сформировали все рабочие органы. Задачи, которые ставила фракция, реализованы. На выборы председателя Госдумы фракция КПРФ внесла кандидатуру Дмитрия Новикова, он набрал 41 голос поддержки. Это была прежде всего возможность для того, чтобы озвучить наши программные положения и изложить дальнейшие задачи. Остальные же фракции своих кандидатов выдвигать не стали, они поддержали кандидатуру, предложенную «Единой Россией» (Вячеслав Володин — прим. ред.). Таким образом, определилась позиция всех фракций с точки зрения дальнейшей работы, дальнейшей политики.
    2016ФедеральныеЧувашия



    Дата: 11.10.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Партийные кадры, Коридоры власти, Чувашия
    Источник: Московский Комсомолец Место публикации: Чебоксары
    Адрес: http://cheb.mk.ru/articles/2016/10/11/leonid-cherkesov-slozhil-svoi-polnomochiya.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: