CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Эллу Памфилову опять просят заняться якутскими выборами

Эллу Памфилову опять просят заняться якутскими выборами
Фото с сайта:
bloknot-yakutsk.ru
Эллу Памфилову опять просят заняться якутскими выборами
(12.10.2016)

Другие новости по теме:

  • Жители Булунского района Якутии просят Центризбирком России пересмотреть итоги местных выборов.

    18 сентября главой района стал единоросс Игорь Кудряшов, загадочно победивший на участке №68 в поселке Тикси-3. Всего здесь проголосовало 127 человек, но бюллетени считали 11 часов кряду. До тех пор, пока утром не нашли еще один голос в пользу Кудряшова. Таким образом, его результат сравнялся с результатом кандидата от "Справедливой России" Аркадия Алексеева. Но поскольку Кудряшов кандидатом зарегистрировался раньше, он и был признан главой Булунского района.

    После такого жители Заполярья написали председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой, поставив под воззванием более 440 подписей. Это немало для арктического района, если вспомнить, что всего за Кудряшова, равно как и за Алексеева, 18 сентября здесь проголосовало 1036 человек.

    Обращение жителей Булунского района РС (Я) к председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой
    Уважаемая Элла Александровна!


    Мы, жители, арктического Булунского района, обращаемся к Вам за помощью. Во время прошедшей избирательной кампании Вы не раз одергивали чиновников нашей республики за применение ими административного ресурса. После этого, как мы читаем в прессе, день голосования в Якутии прошел достаточно честно и чисто. Только не в нашем районе.

    На должность главы Булунского района баллотировались четыре человека. Главными соперниками были кандидат от «Единой России» Игорь Владиславович Кудряшов и кандидат от «Справедливой России» Аркадий Николаевич Алексеев. Во время избирательной кампании, особенно в последние две недели, правительство республики подчеркивало, что поддерживает представителя главы Якутии в Булунском районе Кудряшова. В Булунский район приезжали множество министров и ответственных сотрудников правительства, с которыми Кудряшов летал по населенным пунктам. Везде чиновники, находясь в командировке, агитировали за «Единую Россию» и ее кандидата Кудряшова.

    Уважаемая Элла Александровна, Арктика научила нас рассчитывать на свои силы и не жаловаться на судьбу. Поэтому мы молча терпели такую агитацию за кандидата Кудряшова. Знали, что каждый свой выбор будет делать в кабинке для голосования. И 18 сентября его сделали. Но у нас украли надежду на честные выборы, которые Вы, Элла Александровна, вселили.

    Мы уверены, что фальсификация итогов голосования была проведена на избирательном участке №68 в поселке Тикси-3, где живет Кудряшов. Всего здесь проголосовали 127 человек. Но протокол подсчета голосов был подписан только в 7.00 19 сентября. В то время как на других участках, где было по 800 голосовавших, подсчет голосов завершили еще к часу ночи.

    До 68-го участка кандидат Алексеев А.Н. выигрывал у Кудряшова 60 голосов. Ночью Алексеева не пускали на этот избирательный участок. И право присутствовать на подсчете он получил через ЦИК РС (Я). Кандидат Кудряшов на 68-м участке выигрывал у Алексеева 59 голосов. То есть по закону главой Булунского района с перевесом в один голос должен был быть Алексеев А.Н. Но в седьмом часу утра 19 сентября члены комиссии загадочным образом нашли еще один бюллетень в пользу Кудряшова, который не был заактирован членами УИК. Голоса на выборах у них сравнялись. Поскольку Кудряшов был зарегистрирован на выборы первым, то 21 сентября ТИК утвердил его главой Булунского района.

    Элла Александровна, просим Вас обратить внимание на эту ситуацию, провести проверку и вывести махинаторов из УИК №68 на чистую воду. Мы не верим, что 127 голосов можно считать 11 часов. Мы считаем, что выборы у нас опять украли. Для чего государство тратит миллионы на выборы, если все решает административный ресурс? Элла Александровна, верните нам надежду на честные выборы.

    С уважением, жители Булунского района Республики Саха (Якутия)

    Тем временем, Аркадий Алексеев обратился в суд с требованием пересмотреть итоги районных выборов. Истец сообщил "Блокноту Якутска" следующее:
    - Мы требуем проверить бюллетени на 68-м участке, чтобы снять все вопросы по результатам голосования. Территориальная избирательная комиссия отказалась проводить проверку, пообещав сделать это только по решению суда.

    Подготовительное судебное заседание Булунского райсуда назначено на сегодня, 12 октября. По словам Алексеева, он просит назначить суд на 3 ноября, когда вернется из командировки его адвокат.

    Источник: Блокнот Якутск
    2016МестныеСаха (Якутия)



    Дата: 12.10.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2016, Новости ЦИК, Саха (Якутия)
    Источник: Блокнот - Якутск Место публикации: Якутск
    Адрес: http://bloknot-yakutsk.ru/news/ellu-pamfilovu-opyat-prosyat-zanyatsya-yakutskimi--787426 Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: