CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Россияне стали больше поддерживать ЕР после выборов в ГД, показал опрос

Россияне стали больше поддерживать ЕР после выборов в ГД, показал опрос
 
Россияне стали больше поддерживать ЕР после выборов в ГД, показал опрос
(14.10.2016)

Другие новости по теме:

  • Выборы в Госдуму побудили россиян определиться со своими политическими предпочтениями – после 18 сентября доля россиян, поддерживающих "Единую Россию", несколько выросла, рейтинг других парламентских партий демонстрирует стабильность или также некоторых рост, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

    Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва прошли в единый день голосования 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Шесть партий по итогам выборов представлены в Думе: ЕР с конституционным большинством в 343 мандата, КПРФ — 42 мандата, ЛДПР — 39 мандатов, "Справедливая Россия" — 23 мандата, по одному мандату получили "Родина" и "Гражданская платформа", кандидаты от которых одержали победу в своих одномандатных округах; еще один мандат получил кандидат-самовыдвиженец.

    Если за две недели и за неделю до голосования уровень декларируемой поддержки ЕР составлял 39,3% и 41,1% соответственно, то через неделю после выборов он вырос до 43,1%, а на 9 октября составил 44,6%. Обратная динамика наблюдалась на выборах в 2011 году, когда после выборов рейтинги партии пошли на убыль – с 41% до голосования до 34,4% спустя три недели после.

    Согласно исследованию, показатель ЛДПР составляет сейчас 13,7%, за неделю до выборов он был на уровне 12,6%, а через неделю после – взлетел до 15,7%. На выборах 2011 года наблюдалась обратная динамика – рейтинг ЛДПР снизился с 12% до 10,8% спустя три недели после голосования.

    Уровень поддержки КПРФ после голосования-2016 подрос: если за неделю до выборов он был на уровне 7,4%, то на сегодняшний день составляет 8,4%. Рейтинг "Справедливой России" за неделю до выборов набрал 6,3%, затем снизился до 5% и уже две недели демонстрирует плавный рост – на сегодняшний день показатель партии соответствует показателю за неделю до выборов 6,3%.

    Кроме того, согласно опросу, после выборов 18 сентября значительно снизилась доля затруднившихся с ответом – почти на 10%. За две недели до голосования 14,6% россиян не могли назвать партию, которой они бы отдали предпочтение. Эта доля оставалась существенной и за неделю до голосования – 13%. Тогда как теперь всего 3,8% российских граждан затрудняются с выбором.

    "Данные исследований ВЦИОМ показывают, что укрепление связки между "Единой Россией" и Владимиром Путиным перед выборами оказалось эффективным. После выборов рейтинг партии не просто сохранил позиции, а вернулся к росту. Очевидно, что думское большинство сегодня опирается на реальную поддержку большинства избирателей. Теперь перед партией стоит задача не растерять поддержку, показать эффективную работу", — прокомментировал результаты опроса гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

    Опросы ВЦИОМ проведены в 2011 и 2016 годах в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и 9 ФО России. Объем выборки (при каждом опросе) 1600 человек.
    2016ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 14.10.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Новости общества и партий, Социология – о политике
    Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
    Адрес: https://ria.ru/election2016/20161014/1479219276.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: