CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » ЦИК поможет доказать, что Воронежский избирком умышленно хотел передать мандат «СР» в нашу область

ЦИК поможет доказать, что Воронежский избирком умышленно хотел передать мандат «СР» в нашу область
 
ЦИК поможет доказать, что Воронежский избирком умышленно хотел передать мандат «СР» в нашу область
(26.10.2016)

Другие новости по теме:

  • Ситуацию просят взять под контроль СК и Генпрокуратуру

    В среду, 26 октября, на очередном заседании ЦИК РФ вновь обсудили воронежский скандал с подменой результатов выборов. Глава нашего избиркома уже ушел в отставку, но историю хотят довести до конца. Зампредседателя ЦИК Николай Булаев заявил, что они попросят генпрокурора и председателя Следственного комитета взять на особый контроль ситуацию с нарушениями в ходе выборов депутатов Госдумы в Воронежской области.

    Напомним, что скандал разгорелся после переписывания результатов протоколов тираспольских участков, которые присоединили на выборах к округу в Воронеже. ТИК Ленинского района приписала лишние 4000 лишних голосов «СР».

    Члены комиссии потом объясняли это технической ошибкой. Но в ЦИКе заявили, что наш избирком намеренно «протаскивал» в Госдуму банкира от «СР» Абубакара Арсамакова. Члены ЦИК РФ поясняли, что Владимир Селянин сделал это намеренно, отрицал факт неправомерного ввода недостоверных данных и до последнего не хотел менять результаты. Главе воронежского облизбиркома выразили недоверие — после этого он добровольно ушел в отставку.

    Но ЦИК на этом не остановился. На прошлом заседании они выяснили про странные кульбиты с должностями, которые происходили с конца прошлого года в воронежской комиссии. Владимир Селянин еще 23 декабря 2015 года покинул пост главы избиркома. В начале января вновь приступил к должности председателя. Потом снова ушел, затем появился в должности зампредселателя избиркома. И лишь потом снова стал главой избиркома. На заседании 26 октября Николай Булаев пояснил, что ЦИК до сих пор не получил ответ от правоохранителей на свое обращение по поводу ситуации в ТИКе Ленинского района Воронежа. «То, что произошло, позволю себе это слово — хамски сделано, публично, никто не признал, что сделали это умышленно, — пояснил Николай Булаев. — И мы готовы вместе с правоохранителями доказать, что в данном случае это были умышленные действия, которые делались в интересах определённого круга лиц, можно сказать, в получении мандата определённым конкретным человеком».
    2016РегиональныеВоронежская область



    Дата: 26.10.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Новости региональных избиркомов, Новости ЦИК, Дела судебные, Воронежская область
    Источник: Новости Воронежа Место публикации: Воронеж
    Адрес: https://novostivoronezha.ru/2016/10/26/66961 Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: