CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » "Гражданская платформа" скоро представит свои первые инициативы в Госдуме

"Гражданская платформа" скоро представит свои первые инициативы в Госдуме
 
"Гражданская платформа" скоро представит свои первые инициативы в Госдуме
(26.10.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

"Гражданская платформа" в ближайшее время намерена выступить с тремя законодательными инициативами, среди которых предложение разрешить партиям, имеющим представительство в Государственной Думе, возможность выдвигать кандидатов на региональных выборах без сбора подписей избирателей, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе партии.

"Гражданская платформа" впервые получившая представительство в ГД, в ближайшее время выступит с тремя законодательными инициативами. Данные инициативы будут оформлены в качестве поправок в действующие законодательные акты и планируются к внесению до конца работы осенней сессии нижней палаты российского парламента", — говорится в сообщении.
По данным пресс-службы партии, депутат ГД, председатель партии Рифат Шайхутдинов сообщил, что одной из инициатив является предоставление партиям, имеющим представительство в Думе, права выдвижения кандидатов на региональных выборах без сбора подписей избирателей. Уточняется, что в настоящее время такое право имеют только четыре партии. По мнению Шайхутдинова, подобный расклад сужает политическую конкуренцию на региональном уровне.

В сообщении партии говорится, что вторая инициатива связана с уравниванием в правах депутатов, избранных по федеральному списку и по одномандатным округам: предлагается наделить финансовыми возможностями депутатов-одномандатников с учетом количества полученных ими голосов на прошедших выборах. По мнению партии, благодаря такой поддержке депутаты смогут выполнять наказы своих избирателей и содействовать решению конкретных проблем жителей своего округа.

По данным пресс-службы, партия также считает необходимым предоставить депутатам, избранным по одномандатным округам, право законодательной инициативы не только в ГД, но и в субъекте РФ, в котором они были избраны. По мнению партии, это позволит создать дополнительный механизм участия граждан в законотворческом процессе и усилит связь между представительными органами власти федерального и регионального уровней.

При этом Шайхутдинов в среду сообщил агентству, что вошел в состав комитета Госдумы по экономической политике.

"Считаю, что на сегодня именно этот комитет должен играть первую скрипку в парламенте. Сегодня для нас самое уязвимое место — это слабая экономика. В новом статусе буду продвигать принципы сильной экономики, новой промышленности, поддержки бизнеса. В общем, те идеи, на которых построена программа партии, с которыми ко мне регулярно обращаются избиратели и трудовые коллективы предприятий", — заявил депутат РИА Новости.

Выборы депутатов Госдумы впервые с 2003 года прошли по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Из партий, которые не были представлены в шестой Думе, в новый созыв одномандатников провели "Гражданская платформа" и "Родина", победителями в своих округах стали лидеры партий Рифат Шайхутдинов и Алексей Журавлев соответственно.

На выборах "Гражданская платформа" набрала порядка 115 тысяч голосов избирателей, что составило 0,22%.
2016ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 26.10.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2016, Думские будни, Программы и программные заявления, Москва
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: https://ria.ru/politics/20161026/1480048032.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: