CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Сирый и убогие ведут Всеволожск к импичменту

Сирый и убогие ведут Всеволожск к импичменту
Фото с сайта:
47news
Сирый и убогие ведут Всеволожск к импичменту
(28.10.2016)

Другие новости по теме:

  • Депутаты Всеволожска выставляют ультиматум главе администрации Сергею Гармашу. Или уходит он, или они вконец распускаются. Зато у технолога Ломова появился повод подзаработать.

    Всеволожск с населением в 68 тысяч человек внезапно политически породнился со странами Южной Америки - Бразилией и Венесуэлой. Президенту Дилме Русефф уже объявили импичмент, Николаса Мадуру готовятся выгнать с должности. Настал черед и главы администрации Всеволожска Сергея Гармаша.
    Спустя пять дней после вступления в должность нового руководителя администрации Всеволожского района Андрея Низовского в столице его королевства начался переворот. От проблем подальше он, как стало известно, благодаря 47news, уехал за границу.

    На родине, между тем, тоже интересно. В пятницу, 28 октября, группа депутатов Всеволожска вручит главе администрации Сергею Гармашу ультиматум. В соответствии с полученным свёртком, он должен будет либо пойти на компромисс с парламентом, либо превратиться в номинала.

    По словам депутата от КПРФ Валерия Ожигина, в минувший вторник, 25 октября, не состоялось заседание совета депутатов по причине отсутствия на нём более половины народных избранников. Всего их двадцать, однако, теперь на одного меньше, ведь Александр Матвеев уехал в региональный парламент. Для кворума необходимо присутствие одиннадцати депутатов, но отсутствовали еще девять: Валерий Ожигин (КПРФ), Сергей Небасов (самовыдвиженец), Елена Хорошева (самовыдвиженец), Марианна Шевченко (самовыдвиженец), Юлия Посудина (самовыдвиженец), Игорь Егоров (самовывиженец), Ирина Бритвина (ЕР), Рубик Сукиасян (ЕР), Любовь Бойчик (ЕР).

    Коммунист Ожигин рассказывает, что это была осознанная и спланированная акция, направленная против Сергея Гармаша.
    - Город совершенно не готов к зиме, несмотря на нормальный бюджет в 500-600 миллионов рублей. Эти средства расходуются неэффективно, на коммунальное хозяйство тратится не больше 1%. Специалисты администрации не понимают, чем и как руководить. Кассовый разрыв в бюджете 96 миллионов рублей, несмотря на это, треть денег расходуется на обеспечение администрации. Странная градостроительная политика. Нас всё это не устраивает, - объяснил журналисту 47news Ожигин.

    Также он добавил, что всё настолько запущено, что выходом из положения уже не может стать отставка Гармаша, решит проблему только передача полномочий с городского на районный уровень. Напомним, во всех остальных районах эта часть реформы давно завершена, но Гармаш не сдаётся. В случае передачи полномочий на уровень района администрация города превращается в формальный орган.

    - Мы обратимся к губернатору Дрозденко, чтобы он пожалел нас, сирых и убогих. Мы готовы сделать из города сказку, но наличие Гармаша отбивает желание работать, он не хочет с нами разговаривать, да и нам с ним не о чем говорить. Мы готовы передать полномочия на районный уровень, - пояснил Ожигин.
    После этого эмоционального выступления журналист 47news спросил, готова ли группа карбонариев к самороспуску, ведь, согласно закону, именно это последует за тремя месяцами непроведённых заседаний совета депутатов. Соответственно, будут новые выборы, а за ними — и новый глава администрации.


    - Лично я готов, если Гармаш упрётся рогом и не согласится выполнить наше требование.

    - Почему Вы говорите про грозящие отключения, уже что-то произошло на сетях?
    - Отключений пока нет. Но будут.
    (Журналисту это напомнило культовую фразу из советской комедии "Новые приключения Шурика":
    - У вас на стройке несчастные случаи были?
    - Нет.
    - Будут).

    Впрочем, несмотря на очевидный бунт, группа заговорщиков оказалась на словах не так смела, как их предводитель. Единороссы-революционеры Суакисян и Бритвина отказались разговаривать по этому поводу с журналистом 47news, сославшись на занятость, а также на то, что подобные темы могут обсуждать только с глазу на глаз, а не по телефону.

    Самовыдвиженец Егоров тоже сначала придерживался этой версии, однако, всё же признался, что в ближайшие два месяца не собирается приходить на заседания, "раз администрация меня не слышит". Также он подтвердил наличие тех же самых требований, что и его коллега Ожигин.

    - Получается, это бойкот?
    - Это не бойкот, а моя позиция.
    - Почему Вы не пришли на заседание?
    - Это моё личное дело.
    - Это не Ваше личное дело, это Ваша работа, на которую Вас избрали. Похоже на заговор.
    - Точно не заговор, решение по себе принимаю только я.

    Вторая сторона парламентского корпуса и вовсе пытается сохранять спокойствие. Глава муниципального образования Ангелина Плыгун в беседе с корреспондентом 47news выразила уверенность, что ситуация до роспуска не дойдёт, "ведь, как и в любой семье, бывают конфликты".
    - Это пройдёт и разум возобладает. Каждый депутат чем-то может быть недоволен, но мы работаем в рамках того бюджета, который у нас есть. Кроме того, наша ситуация ничем не отличается от той, что есть в стране. Мы проводим переговоры и консультации, в пятницу действительно будет встреча. Мне в открытую по поводу импичмента никто не говорил, - прокомментировала Плыгун.

    Того же мнения придерживаются в Доме правительства, председатель комитета по МСУ Лира Бурак считает, что "никакого пожара нет".
    Сам Сергей Гармаш по традиции отнёсся к надвигающейся буре без паники.

    - Слушайте вы их больше, особенно коммуниста Ожигина. Наверное, его бизнесу по прокладке труб не дают развиваться, вот он и возмущается. У меня конфликта с депутатским корпусом нет. Если бы был, они бы ко мне приходили, а так они, наоборот, на заседание не приходят, - полагает Гармаш.
    В районной же администрации посоветовали обратить внимание на выгодоприобретателей конфликта. По словам собеседника 47news, про уход Гармаша в кулуарах постоянно говорит депутат ЗакСа Матвеев, а вот на все мероприятия города и района приезжает его коллега Алексей Ломов, который и занимался кампанией Матвеева.

    - Выборы — это новая возможность заработать. В случае роспуска совета угадайте, кто займётся организацией новых. Плюс, вы сами писали, что любые заговоры выгодны технологу Ломову, - напомнили нам.
    В общем, вернётся Низовский, а Всеволожска нет. Зато отдохнул.

    Юлия Гильмшина
    2016МестныеЛенинградская область



    Дата: 28.10.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2016, Перипетии и Коллизии, Ленинградская область
    Источник: 47 news Место публикации: Санкт-Петербург
    Адрес: http://47news.ru/articles/111489/ Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: