CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » ПАРНАС призвал европейских чиновников и депутатов вспомнить о «списке Магнитского»

ПАРНАС призвал европейских чиновников и депутатов вспомнить о «списке Магнитского»
 
ПАРНАС призвал европейских чиновников и депутатов вспомнить о «списке Магнитского»
(31.10.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Партия ПАРНАС выступила за принятие европейскими странами «списка Магнитского». Об этом заявил зампред ПАРНАСа Владимир Кара-Мурза на состоявшемся в Риге круглом столе «Лица России», передает «Независимая газета».

По словам политика, в партии считают, что персональные санкции против нарушающих права человека российских чиновников являются единственной помощью. Кара-Мурза также призвал европейских чиновников и депутатов не отождествлять президента России Владимира Путина со страной в целом. Кроме того, зампред ПАРНАСа посоветовал Балтийским странам развивать альтернативное русскоязычное телевидение. Кара-Мурза считает такую работу необходимой, поскольку 75% живущих в Латвии граждан РФ на выборах в Госдуму в 2016 году отдали голоса за «Единую Россию». «Даже в целом по стране было 54%. Это результат воздействия телепропаганды», — отмечает он.

Кара-Мурза также заявил, что источником перемен в РФ могут быть только демократы и сам народ. По его словам, современная Россия в некоторых вещах начинает напоминать Советский Союз. «Однако советские чиновники не хранили деньги в западных банках и не отправляли детей учиться за границей. Поэтому мы призываем прекратить экспорт российской коррупции и ввести персональные санкции в отношении нарушителей прав человека. Нельзя вести себя как диктатура третьего мира, а пользоваться всеми благами Запада», — подчеркнул он.

Также Кара-Мурза обсудил с председателем комитета сейма Латвии по европейским делам Лолитой Чигане введение Латвией своего «списка Магнитского». По словам зампреда ПАРНАСа, она восприняла разговор позитивно, хотя и заметила, что этот вопрос наталкивается в Европе на большое сопротивление. Кара-Мурза напомнил, что в 2011 году палата представителей Нидерландов единогласно одобрила резолюцию, призывающую правительство принять меры для введения визовых и финансовых санкций в отношении российских чиновников. «Однако воз и ныне там, резолюций недостаточно, нужны реальные действия», — резюмировал он. То же касается и латвийского сейма, где звучали голоса о поддержке санкций, но далее разговоров дело не пошло.

Напомним, что в США Акт Магнитского приняли в 2010 году. Он подразумевает запрет на въезд для чиновников или официальных лиц, которых американские власти подозревают в нарушении прав человека.
2016ФедеральныеМеждународный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 31.10.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2016, Программы и программные заявления, Они про нас
Источник: Росбалт Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.rosbalt.ru/russia/2016/10/31/1563295.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: