CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Памфилова заявила о жалобах в Дагестане на преследования за «неправильное» голосование

Памфилова заявила о жалобах в Дагестане на преследования за «неправильное» голосование
 
Памфилова заявила о жалобах в Дагестане на преследования за «неправильное» голосование
(31.10.2016)

Другие новости по теме:

  • Центризбирком России получает жалобы от жителей Дагестана, в том числе наблюдателей на выборах, на угрозы со стороны местных чиновников, недовольных результатами голосования 18 сентября, заявила председатель ЦИК России Элла Памфилова на заседании комиссии.

    «Меня больше всего напрягает – и этого нет ни в одном регионе – то, что после итогов выборов разного рода местными начальниками, в том числе сотрудниками правоохранительных органов, началось давление на людей. Преследовать стали людей по политическим мотивам», – приводит ее слова РИА «Новости».

    Памфилова пояснила, что там, «где проголосовали, по мнению власти, не так, людям поступают угрозы о том, что они будут освобождены от занимаемых должностей».
    «У меня есть ряд заявлений от людей, это целый ряд директоров школ, учителя, есть те, кто пошел в наблюдатели и выявил нарушения. Их пытаются снять с работы», – отметила глава ЦИК, добавив, что с такой ситуацией не сталкивалась ранее ни в одном регионе. «Это прямое, беззастенчивое, наглое применение административного ресурса», – подчеркнула она.

    Памфилова расскажет о нарушениях главе Дагестана

    Председатель ЦИК заявила, что в ближайшее время побеседует о ходе избирательной кампании в Дагестане с руководством этого субъекта. «У меня в ближайшие дни будет встреча с руководством республики, я надеюсь, мы подробно обсудим эти вопросы. Я надеюсь, что (глава республики) Рамазан Гаджимурадович (Абдулатипов) встретится со всеми представителями оппозиционных партий, чтобы услышать их, выработать механизм взаимодействия руководства Законодательного собрания, правоохранительных органов с представителями оппозиционных партий, общественных организаций, которые нацелены на оздоровление ситуации республики», – сказала она.

    Ранее Памфилова сообщила, что Дагестан оказался одним из наиболее неблагополучных регионов с точки зрения проведения избирательной кампании. Кроме того, Памфилова сообщила, что выборы на избирательном участке 1669 в республике Дагестан аннулированы в результате нападения на участок группы молодых людей. Она подчеркнула, что ответственность за нарушения на выборах в Дагестане должны взять на себя власти республики.

    Памфилова также пообещала «награду» каждому «герою», который станет фигурантом уголовного дела о нарушениях на выборах в 2016 года.
    2016РегиональныеДагестан



    Дата: 31.10.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Новости ЦИК, Перипетии и Коллизии, Дагестан
    Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.vz.ru/news/2016/10/31/841085.html Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: