CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » «ЕР» заплатит участнику праймериз в Бурятии за клевету о бандитизме

«ЕР» заплатит участнику праймериз в Бурятии за клевету о бандитизме
 
«ЕР» заплатит участнику праймериз в Бурятии за клевету о бандитизме
(3.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Суд признал виновным бурятское отделение «Единой России» в клевете по отношению к беспартийному участнику праймериз. Члены «ЕР» солгали, назвав мужчину главарем бандформирования.

    Бизнесмен и депутат Кажингинского райсовета Бурятии Радна Рампилов участвовал в праймериз на выборах главы Кижингиского района в 2016 году. Он стал единственным соперником руководителя местной администрации — Геннадия Лхасаранова.

    Во время предварительного голосования региональное отделение партии распространяло о Рампилове ложные сведения, говорится в материалах дела на сайте Советского районного суда Улан-Удэ. Оргкомитет праймериз указал, что депутат имеет судимость за создание незаконных бандформирований и невозвращении культурных ценностей в Россию по статьям УК РСФСР. «Статьи были декриминализированы, судимость снята», — сказано в решении суда.

    Перед началом праймериз полиция провела беседы с местными единороссами о недопустимости размещения листовок с этой информацией. Однако те не прислушались к советам правоохранительных органов.

    «Сотрудники оргкомитета партии были поставлены в известность о ложном характере содержания листовок и разницей между УК РФ и УК РСФСР, — говорится в документе. — Тем не менее, на следующий день на участках для голосования были расклеены эти же листовки с ложью в адрес кандидата. Данная клевета была опубликована в публичных местах, где с ней могли ознакомиться неограниченное количество граждан. В глазах общественности Рампилов в одночасье стал уголовником и бандитом. Сведения были расклеены от имени оргкомитета партии „Единая Россия“. В результате истец испытал моральные страдания, будучи обвинен в совершении тяжкого преступления перед лицом своих земляков и в день предварительного голосования. Никто не принес ему извинений, не постарался загладить произошедшего».

    Рампилов, обратив внимание, что члены «ЕР» были в курсе своих противоправных действий, потребовал 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, а также официального опровержения информации.

    Суд обязал региональное отделение «ЕР» расклеить плакаты с опровержением на всех избирательных участках, где прошли праймериз, и проследить за их сохранностью в течение месяца. Моральный вред оценен в 25 тыс. рублей.

    Отметим, что Лхасаранов в итоге переизбрался на должность главы района республики. Региональное отделение «ЕР» возглавляет вице-спикер Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов.
    2016РегиональныеБурятия



    Дата: 3.11.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Праймериз, Дела судебные, Скандалы, Бурятия
    Источник: Тайга.инфo Место публикации: Новосибирск
    Адрес: http://tayga.info/news/2016/11/03/~130838 Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: