CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Сенатор от Крыма внесла в Думу законопроект о новой идеологии для России

Сенатор от Крыма внесла в Думу законопроект о новой идеологии для России
 
Сенатор от Крыма внесла в Думу законопроект о новой идеологии для России
(8.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди внесла в Государственную думу законопроект о новой единой идеологии для России, передает «РИА Новости».

    «В целях обеспечения единства русского народа, формирования современной идеологии страны мы можем начать говорить о необходимости наличия единой идеологии в России», — сказала Ковитиди на заседании крымского правительства.

    Ковитиди считает, что страна нуждается в идеологии, которая бы «отвечала целям духовного возрождения и памяти об исторических событиях, которые сыграли важную роль в становлении нравственности», понятия долга и чести перед отечеством, а также «явились воплощением единства воли народа».

    На прошлой неделе президент России Владимир Путин поддержал идею создания отдельного федерального закона о российской нации. «Но что точно совершенно можно и нужно реализовывать — это прямо над этим нужно подумать и в практическом плане начать работать — это закон о российской нации», — сказал Путин во время заседания Совета по межнациональным отношениям.

    По словам президента, в такой закон может вырасти стратегия по развитию национальных отношений в России. «Нашу стратегию, которую мы с вами вместе вырабатывали, ее и преобразовывать — но только над этим нужно поработать тоже как следует», — сказал Путин. Он также поддержал предложение участников заседания провести год единства российской нации.

    В феврале 2016 года Путин говорил, что для России не может быть никакой другой объединяющей национальной идеи, кроме патриотизма. При этом президент подчеркивал, что идея патриотизма «не идеологизирована, не связана с работой партии или какой-то общественной структуры». Путин указал на то, что для того, чтобы внедрить национальную идею, недостаточно, чтобы «президент или еще кто-либо об этом один раз сказал». По его словам, об этом «нужно постоянно говорить на всех уровнях».

    В апреле этого года депутат Александр Романович от фракции «Справедливая Россия» предложил создать в России координационный центр пропаганды по образцу идеологического отдела ЦК КПСС.

    В марте 2015 года по поручению Путина в России было создано Федеральное агентство по делам национальностей. В 2012 году президент утвердил Стратегию государственной национальной политики на период до 2025 года.
    2016ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 8.11.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2016, Думские будни, Общество и политика, Республика Крым, Севастополь
    Источник: РБК Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5821cafc9a7947cc3ef13872 Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: