CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Брянское СМИ прочит на освобожденное Макаровцем кресло в Госдуме Валентина Суббота

Брянское СМИ прочит на освобожденное Макаровцем кресло в Госдуме Валентина Суббота
Фото с сайта:
http://newstula.ru
Брянское СМИ прочит на освобожденное Макаровцем кресло в Госдуме Валентина Суббота
(8.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Герой России, генеральный конструктор тульского ФГУП «ГНПП «Сплав» 77-летний Николай Макаровец заявил о сложении полномочий депутата Государственной думы РФ седьмого созыва. Внезапно оставшееся вакантным место может достаться брянскому кандидату Валентину Субботу.

    18 сентября Николай Макаровец прошёл в Госдуму 7-го созыва по федеральному списку «Единой России» от Тульской области. Однако ровно месяц спустя народный избранник подал заявление о сложении полномочий.

    Сам Макаровец причину решения обосновал своей большей нужностью на заводе, чем в Госдуме. Герой России заявил, что в «сложной геополитической обстановке, когда от оборонного комплекса требуется выполнение сверхзадач, которые ставит перед нами руководство государства» считает «своим долгом продолжить работу на родном предприятии и полностью посвятить себя делу всей жизни», чем, по его мнению, принесёт гораздо больше пользы землякам.

    Причину «внезапного прозрения» тульские СМИ объяснили вполне доступно: «В общем, многим было ясно, что Макаровец идет в Госдуму в качестве «паровоза», он и ранее не отказывал соратникам по партии в поддержке». В Туле признают: история, в которую впутали уважаемого человека уже после избрания, мягко говоря, некрасивая и выражают мнение, что мандат Макаровца отдадут не прошедшему тульскому кандидату Наталье Пилюс.

    Также в числе претендентов на кресло в Госдуму — депутат Брянской областной думы Валентин Суббот. Он значится под 7-м номером в федеральном списке региональной группы. Однако позволим себе усомниться, что вся рокировка рисовалась под никому не известного брянского депутата, односельчанина брянского же губернатора.

    Например,есть версия, что Макаровец освободил место для хорошего знакомого президента Василия Шестакова, который не прошёл в Думу по Санкт-Петербургу из-за того, что партия получила в северной столице меньше полумиллиона голосов.

    Но, согласно закону о выборах, «Единая Россия» может предложить предложить ЦИКу кандидатуру Шестакова лишь в том случае, если на освобождённый мандат Макаровца не будут претендовать все пять человек из его же регионального списка Брянско-Калужско-Смоленско-Тульской группы ЕР, которые не попали в Госдуму, в том числе и Суббот.

    И этот массовый отказ от мандата, пожалуй, как раз удивит общественность гораздо меньше, чем прохождение брянского депутата в Госдуму.

    Напомним, что в число кандидатов-списочников от округа, прошедших в нижнюю палату парламента от Брянской области, вошёл лишь Николай Валуев.
    2016РегиональныеБрянская область



    Дата: 8.11.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Думские будни, Брянская область
    Источник: Тульские новости Место публикации: Тула
    Адрес: http://newstula.ru/fn_230342.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: