CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » ЕС добавил в санкционный список депутатов Госдумы РФ от Крыма и Севастополя

ЕС добавил в санкционный список депутатов Госдумы РФ от Крыма и Севастополя
 
ЕС добавил в санкционный список депутатов Госдумы РФ от Крыма и Севастополя
(8.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Министры финансов стран Евросоюза договорились во вторник, 8 ноября, ввести против крымских чиновников новые персональные санкции, в дополнение к уже существующим, введенным после присоединения Крыма к России в 2014 году, сообщает Reuters. Черный список пополнен шестью депутатами Госдумы РФ, избранными в Крыму.

    "Совет принял новые предложения по ограничительным мерам в отношении действий, подрывающих территориальную целостность Украины", - заявил Глава Минфина Словакиии Петер Казимир на пресс-конференции по итогам встречи министров финансов стран ЕС, отвечая на вопрос, были ли введены новые санкции в отношении крымских политиков.

    "Я не могу вдаваться в подробности. Вы узнаете это из коммюнике, которое, вероятно, последует завтра", - цитирует заявление министра для журналистов "Интерфакс".

    РИА "Новости" со ссылкой на представителя Совета ЕС, пожелавшего остаться неназванным, сообщает, что в списке фигурируют граждане России и Украины. По его словам, решение было включено в повестку дня заседания Совета министров экономики и финансов стран-членов ЕС и принято "в связи с действиями, подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

    Санкционный список расширен по инициативе Литвы

    Как передает ТАСС, глава МИД балтийской республики Линас Линкявичюс заявил по телефону литовским журналистам из Бухареста, где он участвовал во встрече руководителей МИД девяти стран восточного фланга НАТО, что изменения в черный список граждан России и Украины были внесены по инициативе Литвы.

    Представитель МИД Литвы Кястутис Вашкелявичюс сообщил газете "Коммерсант", что в перечень добавлены депутаты Госдумы от Крыма и Севастополя. "Могу подтвердить, что сегодня был расширен санкционный список, и Литва была одной из тех стран, которые инициировали расширение. Это наша твердая позиция, не только Литвы, но и ЕС, - поддерживать территориальную целостность и суверенность Украины", - сообщил Вашкелявичюс.

    Всего в Госдуме семь депутатов от Крыма - Константин Бахарев, Андрей Козенко, Светлана Савченко, Руслан Бальбек, Павел Шперов, Михаил Шеремет и Наталья Поклонская. Шеремет и Поклонская уже значатся в санкционном списке ЕС, Севастополь в Госдуме представляет Дмитрий Белик.

    Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс уже выступал с призывом ввести против них ограничительные меры. "Тех избранных, как утверждают, в Крыму в члены Думы мы не будем считать депутатами Думы со всеми вытекающими отсюда последствиями, - заявил он 23 сентября в интервью Delfi. - Их статус будет точно нежелательным в нашей стране и надеюсь, что во всем ЕС".

    Персональные санкции, предполагающие визовые запреты и замораживание активов, приняты в отношении 146 человек и 37 организаций, 7 сентября они были продлены до 15 марта 2017 года.

    Кроме них, ЕС ввел против РФ экономические санкции (секторальные ограничительные меры), которые будут действовать до 31 января 2017 года, а также санкции против Крыма, срок действия которых истекает 23 июня 2017 года. Продление экономических санкций связывалось с отсутствием прогресса в выполнении Минских соглашений, которые регламентируют мирное урегулирование конфликта на востоке Украины.
    2016ФедеральныеКрым



    Дата: 8.11.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2016, Думские будни, Они про нас, КРЫМ, Республика Крым, Севастополь
    Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.newsru.com/world/08nov2016/crimea.html?rss Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: